Avec des clientèles françaises et internationales en hausse
le mois dernier par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars
et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits. Dans tous les
départements, l'activité a été jugée bonne en avril et cela malgré les grèves.
Hôtellerie (tous
départements confondus) :
73% des hôteliers interrogées
qualifient de bonne leur activité du mois d'avril, 24% de moyenne et 3% de
mauvaise. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon en mai
par 48%, moyen par 38% et mauvais par 14%.
Hôtellerie parisienne :
82% des
professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur
activité en avril a été bonne, même constat pour 61% des professionnels des
hôtels économiques. 54% des hôteliers,
toutes catégories confondues, estiment que leur activité est en hausse par
rapport à avril 2017. La clientèle française est stable pour 56%, de même que
la clientèle internationale (48%). Principales nationales citées :
américains, britanniques et espagnols. L'état des réservations est qualifié de
bon, voire très bon, par 54%, moyen par 36% et mauvais par 10%.
L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
20 - GHISONI
Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre
Chef de partie H/F
13 - MALLEMORT
Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et
Serveur H/F
64 - MENDIVE
auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v