L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France

Publié le 10 juillet 2018 à 16:29

Avec des clientèles françaises et internationales en hausse le mois dernier par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits. Dans tous les départements, l'activité a été jugée bonne en avril et cela malgré les grèves.

Hôtellerie (tous départements confondus) :
73% des hôteliers  interrogées qualifient de bonne leur activité du mois d'avril, 24% de moyenne et 3% de mauvaise. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon en mai par 48%, moyen par 38% et mauvais par 14%.

Hôtellerie parisienne :
82% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité en avril a été bonne, même constat pour 61% des professionnels des hôtels économiques.  54% des hôteliers, toutes catégories confondues, estiment que leur activité est en hausse par rapport à avril 2017. La clientèle française est stable pour 56%, de même que la clientèle internationale (48%). Principales nationales citées : américains, britanniques et espagnols. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon, par 54%, moyen par 36% et mauvais par 10%.

activité touristique Paris région tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025