Paris Ile-de-France : en janvier, l'activité touristique se maintient

Des résultats encourageants en janvier selon le Baromètre de l'activité touristique à Paris et en Ile de France de Paris Région.

Publié le 16 février 2018 à 18:44


L'activité des hôtels et hôtels-restaurants en Ile de France :

52% des hôteliers interrogés qualifient de « bonne » leur activité
du mois de janvier, 41% de « moyenne » et 7% de « mauvaise ». Par rapport à l'année 2017, la clientèle française est stable (pour 44%) alors que la clientèle internationale est en hausse (pour 40%). Par rapport au mois précédent (décembre 2017), la clientèle française est stable (pour 52%) de même que la clientèle internationale (pour 43%). L'état des réservations pour le mois de février 2018 est qualifié de « bon » voire « très bon » par 50% des professionnels interrogés, de « moyen » par 40% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 10%.

L'activité de l'hôtellerie dans Paris :

53% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité du mois de janvier a été « bonne » de même que 50% des professionnels des hôtels économiques. Par rapport à l'année 2017 : 47% des professionnels interrogés estiment que leur activité est en hausse. Par rapport au mois précédent (décembre 2017), la clientèle française est stable (pour 58%) de même que la clientèle internationale (pour 43%). Principales nationalités citées : Américains, Britanniques et Allemands. L'état des réservations est qualifié de « bon » voire « très bon » par 54% des professionnels interrogés, de « moyen » par 36% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 10%.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025