4e mois de progression du RevPar selon le baromètre Umih-MKG

Publié le 28 novembre 2017 à 18:13
Le baromètre Umih-MKG pour octobre vient d'être publié. "L'hôtellerie française signe un quatrième mois consécutif de progression du RevPar  confirmant par la même l'amélioration de la santé d'un secteur qui entrevoit la sortie du tunnel. A Paris notamment les taux d'occupation renouent avec les sommets d'avant crise. Dans le même temps, certaines métropoles régionales confirment leur dynamisme. Le RevPar progresse de 4.9 % et une nouvelle fois, l'ensemble des catégories tirent les bénéfices de la reprise de la demande. Les taux d'occupation augmentent de 2.8 points pour les segments super-économique et économique à 3.2 points en milieu de gamme, reflétant le retour d'une demande plus soutenus sur l'ensemble des segments. Ces résultats sont en ligne avec les tendances des derniers mois: +3.2 points toutes catégories confondues au year-to-date à fin octobre. » L'Umih insiste aussi sur les grands événements sur lesquels le secteur va pouvoir rebondir comme la Coupe du Monde de Rugby en 2023, les JO et paralympiques 2024 ou encore sur les conséquences du choix britannique : « la capitale française a été choisie, rappelle l'Umih, pour accueillir le siège de l'Autorité Bancaire Européenne, qui devra quitter Londres une fois le Brexit effectif ».  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025