Les ventes de boissons en CHR en nette hausse cet été

L'Observatoire des boissons en CHD de C10 vient de publier son bilan de la saison estivale 2017. Les résultats sont positifs.

Publié le 28 septembre 2017 à 14:29
Sur les mois de mai, juin, juillet et août 2017, période propice à la consommation en terrasse indique l'Observatoire, les ventes toute catégorie boissons chez C10 ont connu une évolution positive de +5,1% en valeur et +6,3% en volume. La catégorie des eaux, a particulièrement bénéficié des fortes chaleurs de juin, et a représenté un poids tel qu'elle a fait surperformer les ventes de boissons en volume sur les 4 mois d'été. A elle-seule, cette catégorie a atteint une croissance remarquable à deux chiffres : +10,4% en valeur et +12,3% volume. Les spiritueux ont eux aussi tiré leur épingle du jeu (+11,6% en valeur, +8,9% en volume), sans doute grâce à la consommation de cocktails, très plebiscités en été analyse l'Observatoire. On note en effet une très bonne performance sur la vodka et sur le rhum (+12,3% et + 17,2% en volume). Dans une moindre mesure, les jus de fruits ont enregistré une croissance relative de 5,2% en valeur et de 2,4% en volume sur la période. Notons enfin que le segment des vins effervescents a progressé de 7,7% en valeur, performance imputable principalement aux cocktails à base de prosecco et autres vins efferverscents (type Spritz). C'est donc sans surprise que les amers comme Aperol, continuent également de surperformer sur la période estivale avec une hausse de 25,2% en valeur et 19,7% en volume.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Recherche responsable de salle avec expérience , 2 jours repos consécutifs, salaire très interessant, Genève carouge proche frontière française, 5 semaines congés annuel , poste en coupures , CV par mail uniquement, poste non logé

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - Nice

Sous-Chef de cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5*recherche son futur Sous-chef de cuisine (H/F). Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de l

Posté le 14 mai 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Nice

Commis de cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5*recherche son futur Commis de cuisine (H/F). Vous préparez une ou plusieurs parties du menu et serez en charge : De la réalisation des préparations « chaudes » ou « froides », De la fabrication et dressage des plats, participa

Posté le 14 mai 2025