Ile de France : baisse du nombre de couverts en juin selon le SNRTC

Publié le 18 juillet 2017 à 18:27
Le Syndicat National de la Restauration Thématique et Commerciale, présidée par Laurent Caraux, effectue des enquêtes hébdomadaires de fréquentation auprès de ses adhérents franciliens depuis les attentats tragiques de novembre 2015. Malgré le retour des touristes, les chiffres recueillis par le SNRTC sont à la baisse. « Nous recensons le nombre de couverts dans les établissements, à périmètre comparable, par rapport à la même période en 2015 et 2016. Force est de constater que la situation dans Paris intramuros demeure particulièrement inquiétante : sur plus de soixante établissements répondant régulièrement à l'enquête, le total cumulé du nombre de couverts à fin juin 2017 est en diminution de -12% par rapport à fin juin 2015 (2 653 869 couverts vs 3 016 503), ce pourcentage atteignant -15% pour le service du soir. La diminution du nombre cumulé de couverts est de -2% par rapport à fin juin 2016, semestre pourtant fortement impacté par les attentats. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 19

Brasserie Restaurant (Porte de la Villette 19ème) recherche SERVEUR ou SERVEUSE expérimenté(e). CDD voire CDI. Se présenter : 35 avenue Corentin Cariou ou envoyer CV : aucomptoirdutemps@gmail.com

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Restaurant Cafedelmare, Bastia (Corse) recherche CHEF DE RANG / SERVEUR (H/F). Poste logé et nourri, Contrat saisonnier 1800€ /mois plus pourboire avec jours de repos. Disponibilité avril 06.20.98.85.44.

Posté le 14 mai 2025

Cuisinier H/F

94 - VINCENNES

Restaurant traditionnel en résidence seniors Vincennes, recherche CUISINIER/ SECOND (H/F), CDI 35 h avec repos 1 we/2, fermeture du resto 20h, fixe +primes, mutuelle, parking, métro et rer, formations internes, évolution possible dans le groupe. Bon cuisinant, normes haccp, organisé et passionné. Po

Posté le 14 mai 2025