L'activité des TPE du CHR en légère amélioration en 2016

Les résultats de l'enquête annuelle 'Activités et Tendances' de la Fédération des centres de gestion agréés viennent d'être publiés. Elle dresse le bilan des TPE dans 8 sphères professionnelles dont les CHR.

Publié le 09 juin 2017 à 11:54
Ce sont surtout les établissements de restauration pure qui tirent péniblement la croissance du secteur avec + 0,6% constate la FCGA. Les hôtels-restaurants ont plus de mal avec un -1,6% contre -0,3% en 2015. Les cafés-bars améliorent sensiblement leur performance en 2016 avec un  - 0,4% contre -1,7% en 2015. Touchés de plein fouet par les conséquences des attentats de 2015 et 2016 sur la fréquentation de leurs établissements, les professionnels du secteur font aussi face à une baisse du ticket moyen et une diminution de leurs marges. Globalement, les résultats sont de +0,1% contre -0,8%.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 19

Brasserie Restaurant (Porte de la Villette 19ème) recherche SERVEUR ou SERVEUSE expérimenté(e). CDD voire CDI. Se présenter : 35 avenue Corentin Cariou ou envoyer CV : aucomptoirdutemps@gmail.com

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Restaurant Cafedelmare, Bastia (Corse) recherche CHEF DE RANG / SERVEUR (H/F). Poste logé et nourri, Contrat saisonnier 1800€ /mois plus pourboire avec jours de repos. Disponibilité avril 06.20.98.85.44.

Posté le 14 mai 2025

Cuisinier H/F

94 - VINCENNES

Restaurant traditionnel en résidence seniors Vincennes, recherche CUISINIER/ SECOND (H/F), CDI 35 h avec repos 1 we/2, fermeture du resto 20h, fixe +primes, mutuelle, parking, métro et rer, formations internes, évolution possible dans le groupe. Bon cuisinant, normes haccp, organisé et passionné. Po

Posté le 14 mai 2025