Baromètre Deloitte-In Extenso : en juillet, la reprise se confirme pour l'hôtellerie française

La tendance haussière des performances s'est maintenue en juillet. Seules les catégories économique et super économique n'ont pas bénéficié de cette embellie.

Publié le 08 septembre 2015 à 19:17
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, juillet a nettement validé la tendance à la hausse des performances de l'hôtellerie française. Les catégories grand luxe et haut de gamme marquaient le pas depuis le début de l'année. Après un mois de juin porteur d'espoirs, juillet est, pour ces catégories, un très bon cru. Les progressions sont très nettes tant au niveau des prix moyens que des taux d'occupation. Au final, le RevPAR est en progression pour la catégorie Grand Luxe et pour les établissements haut de gamme. Ces bons résultats mensuels permettent aux établissements de luxe d'effacer le recul de RevPAR qui persistait à fin juin.
 

Résultats contrastés selon les catégories

La comparaison par rapport à 2014 est très flatteuse sur certaines zones comme la Côte d'Azur (+ 69 % de RevPAR), et reste très positive sur l'ensemble des littoraux comme pour les principales métropoles du territoire, pour les catégories supérieures.

Les tendances sont plus contrastées pour les catégories milieu de gamme et économique. L'hôtellerie milieu de gamme termine juillet en légère progression, du fait d'une progression de la fréquentation. Mais si la province, où la météo a favorisé l'ensemble des catégories, enregistre un bon mois de juillet, l'hôtellerie milieu de gamme éprouve des difficultés en Île-de-France (- 2 % de RevPar). L'hôtellerie super économique, de son côté, confirme le recul de sa fréquentation (- 2 % depuis le début de l'année) face à des prix en augmentation. À fin juillet, l'ajustement tarifaire ne compense pas le recul de la fréquentation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Restaurant de poisson et fruits de mer sur le port de Nice recherche un cuisiner (H/F) solide et autonome pour aider ou même seconder le Chef en cuisine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

56 - GUIDEL

Préparation des repas des résidents en respectant les régimes alimentaires prescrits et en veillant à respecter les fiches techniques des menus pour assurer la qualité nutritionnelle et gustative des repas. - Organisation des menus- Préparation des repas Valider les menus 1 fois par semaine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025