Enquête LaFourchette pour la Saint-Sylvestre

Publié le 24 décembre 2013 à 12:39
Même s'ils privilégient le Réveillon organisé chez eux ou chez des amis (57%), les Français confirment leur attachement inconditionnel au restaurant : 43% pensent que le Réveillon idéal se passe au restaurant et cette année, ce sont 2/3 des Français qui envisagent ou se laisseraient tenter par un dîner au restaurant ! Près de la moitié d'entre eux se disent intéressés par un restaurant d'une gamme supérieure à celle qu'ils ont l'habitude de fréquenter le reste de l'année. Pour ceux qui n'envisagent pas d'aller au restaurant, la moitié se dit prête à y aller tout de même si une offre promotionnelle particulièrement intéressante de présentait.

De belles perspectives de remplissage

85% des restaurateurs interrogés déclarent ouvrir leurs restaurants pour la St-Sylvestre. Cette année encore, les restaurateurs semblent ne pas s'inquiéter pour leur taux de remplissage. Pour 6 restaurants sur 10, il est habituellement proche de 100% ! Cette tendance se confirme cette année puisque pour 1 restaurateur sur 2, leur restaurant devrait être au moins aussi rempli que l'année passée, voire plus rempli pour 11%. Seuls 27% ont pour l'instant du mal à avoir une visibilité sur cette soirée.
Le soir du Réveillon, le ticket moyen augmente dans tous les restaurants. Alors qu'en temps normal, il est compris entre 25€ et 50€ pour plus de 60% des restaurants, le soir du Réveillon, seulement 14% des restaurants ont un ticket moyen entre 25€ et 50€. La fourchette de prix sera sensiblement plus haute pour le Réveillon de cette année, puisque 40% des restaurateurs déclarent que leur ticket moyen sera situé entre 50€ et 90€, et 35% entre 90€ et 150€ ! A noter que 74% des restaurateurs déclarent que, selon eux, il y a 5 ans, les clients dépensaient plus pour leur repas du Réveillon …
(Source : La Fourchette)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025