Baromètre des intentions de voyage des Français pour l'été 2012

Publié le 06 août 2012 à 18:40
HolidayCheck, portail d'information et d'opinions dédié aux vacances en Europe, vient d'éditer sa première analyse d'intentions de voyage pour l'été 2012 sur la population française.
La saison estivale 2012 est marquée par quatre occurrences conjoncturelles : économique (ralentissement de l'activité économique, hausse du chômage), calendaire (grands événements sportifs comme les Jeux olympiques, etc.), climatique et géopolitique.
Ces quatre occurrences ont un impact sur la popularité des destinations. Le changement est ainsi globalement favorable aux destinations françaises ensoleillées : Côte d'Azur, Roussillon, côte Atlantique sud et la Corse. En effet, les courtes distances sur le territoire et la possibilité d'utiliser son véhicule font baisser le budget, qui peut être dédié aux loisirs sur place ou à une meilleure formule d'hébergement (budget moyen des foyers français pour les vacances d'été : 1350 €). À noter également que les séjours d'été à la montagne séduisent un public de plus en plus large.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025