Le marché du tourisme de luxe épargné par la crise

Publié le 12 juillet 2012 à 12:47
Selon les résultats de l'étude réalisée par Splendia sur le marché du tourisme de luxe, si la crise a frappé la communauté européenne de plein fouet, le secteur du luxe semble avoir été épargné par le phénomène.

En effet, le nombre de réservations issues de la clientèle européenne a augmenté de 13 % et + 14 % en valeur. Les Espagnols continuent de réserver des hôtels de luxe pour leurs vacances d'été (+ 27 % en volume) mais favorisent le tourisme domestique (+ 66 % en valeur). Les Allemands et les Anglais dépensent respectivement 82 % et 42 % de plus qu'en 2012 dans des hôtels de luxe.

Les Français sont moins nombreux à partir (- 4 %) mais ils dépensent plus lors de chaque réservation (+ 7 %). L'impact de la crise se ressent en revanche nettement plus pour les Portugais, qui sont moins à partir mais dépensent beaucoup plus (- 24% en volume, + 20 % en valeur). De manière générale, la tendance des Européens à voyager dans leur propre pays s'accentue.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025