Le bar du Shangri-La Paris devient Le Bar Botaniste

Paris

Publié le 08 juillet 2016 à 17:46

Le Shangri-La Hotel, avant d'être un prestigieux 5 étoiles, fut l'hôtel particulier du prince Roland Bonaparte. Géographe et botaniste, celui-ci avait constitué le plus grand herbier du monde, composé de plus 2 500 000 spécimens.  En septembre, la nouvelle identité du bar lui rend désormais hommage. Le lieu, rebaptisé Le bar botaniste, offrira des collections d'alcools rares et revisités. Le chef barman Arnaud Thirel et le directeur adjoint en charge de la restauration, Thibaut Drege, ont choisi d'aller très loin dans la découverte en déclinant par exemple « une variété de 23 gins triés sur le volet et 9 tonics premium pour proposer ainsi plus de 200 combinaisons de gin tonic possibles ». Les 15 cocktails signatures ont fait l'objet de plusieurs mois de recherche : « tout a été pensé dans les moindres détails pour offrir aux clients du Bar Botaniste une expérience unique et inoubliable ». Le Genesis, à base de génépi, citron vert et ginger beer « surprendra par sa présentation originale : un rondin de bois recouvert d'une branche de sapin agrémenté d'un sucre d'orge infusé aux bourgeons de pins ». Le Zacao, à base de rhum Zacapa, vermouth, sirop de grué de cacao et poivre de Sichuan « sera directement servi dans une cabosse de cacaoyer accompagnée d'une délicieuse tartelette chocolat, imaginée par le chef pâtissier Michaël Bartocetti ». Ou encore le Vanilla Sky « libre interprétation du Manhattan, séduira par l'alliance subtile du Bulleit Rye Whisky infusé aux cerises amarena, vanille, cannelle et vermouth. » Il sera présenté dans une petite bouteille scellée par un cachet de cire, que l'on pourra emporter avec soi !


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025