La Villa : ambiance latino à Bourg-en-Bresse

Bourg en Bresse (01) Ancien infirmier en psychiatrie, Thierry Thoral vient d'ouvrir le premier bar-club latino de la ville, avec ses associés.

Publié le 25 mai 2016 à 12:55
À 41 ans, Thierry Thoral a enfin réalisé son rêve : devenir gérant d'un bar-club latino. Une reconversion pas si étonnante pour cet ancien infirmier lyonnais en psychiatrie, qui a été, dans sa jeunesse, DJ professionnel à Berlin. "En parallèle de mon activité d'infirmier, j'ai toujours gardé le contact avec ce milieu et organisé des soirées autour de Lyon. Mais à la quarantaine venue, j'ai décidé de me consacrer à ma passion de toujours, la musique", explique le gérant. Si le Lyonnais a choisi la ville proche de Bourg-en-Bresse pour ouvrir son établissement (à la place de l'ancien club le Sir John's), c'est pour son potentiel de clientèles, puisque plusieurs petites villes (Mâcon, Oyonnax, Meximieux...) entourent la préfecture de l'Ain. De plus, son établissement est le seul à être positionné sur la musique latino. Un parti pris assumé par l'ancien DJ pour qui ce style musical est très fédérateur.

Dans son établissement de 370 m², doté d'une mezzanine et d'une terrasse fermée, Thierry Thoral mise sur la notoriété des DJ qu'il fait venir (Malkko Ross, Khrys Ka, Alfredo...) grâce à son carnet d'adresses pour attirer une clientèle adepte de différents styles de musique : reggaeton, meringue, salsa, kizumba, afro, dancehall... "Mon modèle est le Barrio Club à Lyon. Mon objectif est d'organiser des soirées conviviales dans un cadre agréable qui peut accueillir jusqu'à 270 personnes", assure-t-il.

Entrée libre

Particularité du bar-club : l'entrée est gratuite et ouverte à tous les publics (de tous âges), du jeudi soir au lundi soir, de 23 heures à 5 heures du matin. Le gérant compte sur la consommation de boissons pour réaliser son chiffre d'affaires. La carte comporte les grands classiques : cocktails de rhum maison (10 €), vodka, champagne, bières, soft... Un snacking (traiteur) complète l'offre avec sushi, nems ou tapas. Pour remplir son établissement en semaine, notamment le jeudi soir, le gérant compte organiser des soirées étudiantes thématiques. Par ailleurs, il lance, dès ce mois, les travaux de décoration qu'il n'a pas pu réaliser à temps. Le budget alloué a dû être consacré à des travaux imprévus de remise aux normes de sécurité, ce qui a d'ailleurs retardé l'ouverture du bar-club. Quant à l'avenir, Thierry Thoral projette d'ouvrir un autre établissement au concept différent, plus au sud, à Valence.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025