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Produits & Équipements
Lancement de la marque Ariane Porcelain à Lyon
LYON
Le groupe ECF, leader de la
distribution des arts de la table pour
les professionnels, avait organisé pour
l’occasion une grande soirée au musée des
Confluences.
C
’est au cœur du nouveaumusée des Confluences,
à Lyon, que s’est déroulée, le 26 janvier dernier,
la soirée de lancement de la nouvellemarque de
vaisselle Ariane Porcelain, proposée par le groupe SIH.
Ce lieu atypique au design ultra contemporain n’avait pas
été choisi au hasard puisqu’il s’inscrit dans la ligne directe
de lamarque qui souhaite revisiter les codes des arts de la
table en restauration et s’imposer comme l’un des leaders
de l’industrie de la porcelaine pour les professionnels.
Plus de 300 personnes (directeurs d’hôtel, de centrales
d’achat ou d’écoles hôtelières, chefs de cuisine...) étaient
présentes lors de cette soirée inaugurale pour découvrir
cette nouvelle marque de vaisselle. Une soirée festive
pendant laquelle les invités ont pu admirer les
collections du musée et se restaurer grâce au cocktail
dînatoire réalisé par la Maison Pignol et le chef étoilé
Guy Lassausaie
.
Trois nouvelles gammes
Distribuée par le groupe ECF (Chomette, Ecotel
et Restofair), la marque Ariane Porcelain se
décline en trois gammes : Brasserie (produits
génériques), Style (design plus raffiné pour les
établissements gastronomiques) et Quadro (assiettes
carrées revisitées). Chaque collection comprend
une cinquantaine de références. Destinée aux
professionnels de la restauration et de l’hôtellerie
(moyenne et haut de gamme), cette porcelaine blanche
d’une grande finesse a été conçue pour offrir une forte
résistance.
“
Notre objectif est de proposer un produit d’une très
grande qualité pour accompagner et satisfaire les
professionnels”,
assure
KhaterMassaad
, le président
du groupe SIH. Ce dernier a d’ailleurs choisi deux
designers culinaires lyonnais réputés,
Alain
et
Dominique Vavro
, pour dessiner les collections.
“
Khater Massaad, avec qui nous avions déjà travaillé,
nous a laissé carte blanche pour concevoir des gammes
très différentes. Nous avons choisi un design très
épuré et classique pour la collection Brasserie, et plus
d’originalité pour les suivantes. Mais à chaque fois,
l’objectif était le même : proposer un produit qui répond
aux exigences et au quotidien des professionnels. L’idée
était d’allier le côté pratique à l’esthétique”,
conclut
Alain Vavro.
STÉPHANIE PIOUD
Khater Massaad
(à droite), président du groupe SIH et
Benoît
Desoutter
, directeur des ventes Europe.
BOS EQUIPEMENT
HÔTELIER RÉALISE LES CUISINES DU
NOUVEAU CLUB MED DE VAL THORENS
Inauguré le 5 décembre dernier par
Henri Giscard d’Estaing
, p.-d.g.
de Club Med, le village 4 tridents de Val Thorens, dernier-né du leader
des vacances tout compris à la montagne, participe à la montée en
gamme de la station. Il cible une clientèle internationale jeune, aisée,
sportive et ultra-connectée. Installation cinétique à l’accueil, immense
mur d’escalade installé dans l’atriumde 17 mètres... Dès le lobby, le
village invite à vivre des vacances ‘sensation’, tout en cultivant l’art du
lâcher prise (le spa Carita de 600m
2
y aide beaucoup), et en proposant
des découvertes culinaires grâce au chef étoilé
Édouard Loubet
, dans
une cuisine entièrement réalisée et installée par BOS Equipement
Hôtelier : chambres froides, cuisines, buffets et bars, laverie.
www.bos-equipement.comLE PALAZZO® NOBLESSE,
UNE NOUVEAUTÉ
GLATZ
Glatz, entreprise suisse de parasols, propose le Palazzo®
Noblesse, de la gamme Palazzo®. Ce parasol s’ouvre et se
ferme en seulement 12 tours demanivelle à lamain ou, en
option, par radio-télécommande avec lemoteur intégré. Il
offre une protection optimale contre le soleil et la pluie et
conserve la fraîcheur de sa couleur au cours des années.
Le plus du Palazzo Noblesse : il résiste à des rafales de
vent allant jusqu’à 90 km/h. Disponible en 14modèles
standard. Des fabrications individuelles sont possibles sur
commande dans presque toutes les tailles et formes.
www.glatz.ch/frLES
FRUITS ET LÉGUMES
FRAIS
S’EXPOSENT AU
SALON DE L’AGRICULTURE
Du 21 février au 1
er
mars 2015, Interfel,
l’interprofession des fruits et légumes
frais, remet le cap sur le Salon de
l’agriculture.Au programme :
neuf jours d’animations ludo-
pédagogiques pour découvrir la filière
des fruits et légumes frais et ses
différentsmétiers, de nombreuses
dégustations de produits de saison,
des ateliers culinaires, un espace
totalement dédié aux enfants en
présence desmascottes Frutti
&Veggi, et le grand retour de laTour FL, toute de fruits et
légumes frais vêtue ! Rendez-vous hall 2.2, standA060,
porte deVersailles, à Paris.
www.lesfruitsetlegumesfrais.comL
e salon des métiers de bouche,
de l’hôtellerie-restauration,
des collectivités et des métiers
du tourisme et des loisirs donne
rendez-vous aux professionnels
les 8, 9 et 10 février au parc des
expositions du Périgord, aux
portes de Périgueux. Cette seconde
édition s’enrichit d’animations et
d’ateliers. Un mois avant sa tenue,
le salon affichait complet avec
103 exposants, soit 20 % de mieux
que l’an passé. Alimentation et
boissons, matériel, équipements
et services, écoles hôtelières du
département ou Umih 24, ce
salon placé sous le signe de la
proximité et des échanges mêle,
dans un bel équilibre, différents
secteurs. Cogérant d’Alliance Expo, organisateur du
salon,
Cédric Dumas
ne cache pas sa satisfaction.
“La
première édition était un pari. Au final, 2 000 visiteurs
ont été enregistrés à l’entrée. Les effets ont été
immédiats : des fournisseurs qui n’avaient pas pris de
stand ont souhaité réserver pour l’année suivante.”
Aux
côtés des locaux, des poids lourds nationaux feront leur
PériProExpo
change de braquet
PERIGUEUX
Après une première édition réussie, le salon revient en voyant plus grand,
du 8 au 10 février.
apparition dans les allées déployées sur
un espace de 4 000 m
2
.
Six conférences prévues
Cette année, le salon s’enrichit d’ateliers.
Animées par la CCI de la Dordogne,
six conférences d’une heure et demie
chacune mettent au programme :
Augmenter son chiffre d’affaires par une
promotion efficace, Les outils numériques
au service des CHR, Former son équipe,
c’est gagner en rentabilité, L’accessibilité,
Les 10 clés du succès pour réussir sa
reprise et Financer son projet, les aides
qui existent. Enfin, les vins de Bergerac
organisent des ateliers et dégustations quotidiens animés
par
IsabelleRoberty
, œnologue et créatrice de l’école de
vinMuscadelle.
BRIGITTE DUCASSE
Parc des expositions de Périgord
eì$ ì()ì %0+396()ìeì
ì %67%'O796O0T 70)
e
ì www.periproexpo.frL’équipe d’Alliance Expo, organisateur de PériProExpo.
De gauche à droite et de haut en bas :
Mickaël
Lacombe
,
Michael Choury
(cogérant),
Cédric Dumas
(cogérant),
Aurélie Tournier
,
Charlaine Baruque
et
Marion Passerieux
.