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Produits & Équipements

Lancement de la marque Ariane Porcelain à Lyon

LYON

œ

Le groupe ECF, leader de la

distribution des arts de la table pour

les professionnels, avait organisé pour

l’occasion une grande soirée au musée des

Confluences.

C

’est au cœur du nouveaumusée des Confluences,

à Lyon, que s’est déroulée, le 26 janvier dernier,

la soirée de lancement de la nouvellemarque de

vaisselle Ariane Porcelain, proposée par le groupe SIH.

Ce lieu atypique au design ultra contemporain n’avait pas

été choisi au hasard puisqu’il s’inscrit dans la ligne directe

de lamarque qui souhaite revisiter les codes des arts de la

table en restauration et s’imposer comme l’un des leaders

de l’industrie de la porcelaine pour les professionnels.

Plus de 300 personnes (directeurs d’hôtel, de centrales

d’achat ou d’écoles hôtelières, chefs de cuisine...) étaient

présentes lors de cette soirée inaugurale pour découvrir

cette nouvelle marque de vaisselle. Une soirée festive

pendant laquelle les invités ont pu admirer les

collections du musée et se restaurer grâce au cocktail

dînatoire réalisé par la Maison Pignol et le chef étoilé

Guy Lassausaie

.

Trois nouvelles gammes

Distribuée par le groupe ECF (Chomette, Ecotel

et Restofair), la marque Ariane Porcelain se

décline en trois gammes : Brasserie (produits

génériques), Style (design plus raffiné pour les

établissements gastronomiques) et Quadro (assiettes

carrées revisitées). Chaque collection comprend

une cinquantaine de références. Destinée aux

professionnels de la restauration et de l’hôtellerie

(moyenne et haut de gamme), cette porcelaine blanche

d’une grande finesse a été conçue pour offrir une forte

résistance.

Notre objectif est de proposer un produit d’une très

grande qualité pour accompagner et satisfaire les

professionnels”,

assure

KhaterMassaad

, le président

du groupe SIH. Ce dernier a d’ailleurs choisi deux

designers culinaires lyonnais réputés,

Alain

et

Dominique Vavro

, pour dessiner les collections.

Khater Massaad, avec qui nous avions déjà travaillé,

nous a laissé carte blanche pour concevoir des gammes

très différentes. Nous avons choisi un design très

épuré et classique pour la collection Brasserie, et plus

d’originalité pour les suivantes. Mais à chaque fois,

l’objectif était le même : proposer un produit qui répond

aux exigences et au quotidien des professionnels. L’idée

était d’allier le côté pratique à l’esthétique”,

conclut

Alain Vavro.

STÉPHANIE PIOUD

Khater Massaad

(à droite), président du groupe SIH et

Benoît

Desoutter

, directeur des ventes Europe.

BOS EQUIPEMENT

HÔTELIER RÉALISE LES CUISINES DU

NOUVEAU CLUB MED DE VAL THORENS

Inauguré le 5 décembre dernier par

Henri Giscard d’Estaing

, p.-d.g.

de Club Med, le village 4 tridents de Val Thorens, dernier-né du leader

des vacances tout compris à la montagne, participe à la montée en

gamme de la station. Il cible une clientèle internationale jeune, aisée,

sportive et ultra-connectée. Installation cinétique à l’accueil, immense

mur d’escalade installé dans l’atriumde 17 mètres... Dès le lobby, le

village invite à vivre des vacances ‘sensation’, tout en cultivant l’art du

lâcher prise (le spa Carita de 600m

2

y aide beaucoup), et en proposant

des découvertes culinaires grâce au chef étoilé

Édouard Loubet

, dans

une cuisine entièrement réalisée et installée par BOS Equipement

Hôtelier : chambres froides, cuisines, buffets et bars, laverie.

www.bos-equipement.com

LE PALAZZO® NOBLESSE,

UNE NOUVEAUTÉ

GLATZ

Glatz, entreprise suisse de parasols, propose le Palazzo®

Noblesse, de la gamme Palazzo®. Ce parasol s’ouvre et se

ferme en seulement 12 tours demanivelle à lamain ou, en

option, par radio-télécommande avec lemoteur intégré. Il

offre une protection optimale contre le soleil et la pluie et

conserve la fraîcheur de sa couleur au cours des années.

Le plus du Palazzo Noblesse : il résiste à des rafales de

vent allant jusqu’à 90 km/h. Disponible en 14modèles

standard. Des fabrications individuelles sont possibles sur

commande dans presque toutes les tailles et formes.

www.glatz.ch/fr

LES

FRUITS ET LÉGUMES

FRAIS

S’EXPOSENT AU

SALON DE L’AGRICULTURE

Du 21 février au 1

er

mars 2015, Interfel,

l’interprofession des fruits et légumes

frais, remet le cap sur le Salon de

l’agriculture.Au programme :

neuf jours d’animations ludo-

pédagogiques pour découvrir la filière

des fruits et légumes frais et ses

différentsmétiers, de nombreuses

dégustations de produits de saison,

des ateliers culinaires, un espace

totalement dédié aux enfants en

présence desmascottes Frutti

&Veggi, et le grand retour de laTour FL, toute de fruits et

légumes frais vêtue ! Rendez-vous hall 2.2, standA060,

porte deVersailles, à Paris.

www.lesfruitsetlegumesfrais.com

L

e salon des métiers de bouche,

de l’hôtellerie-restauration,

des collectivités et des métiers

du tourisme et des loisirs donne

rendez-vous aux professionnels

les 8, 9 et 10 février au parc des

expositions du Périgord, aux

portes de Périgueux. Cette seconde

édition s’enrichit d’animations et

d’ateliers. Un mois avant sa tenue,

le salon affichait complet avec

103 exposants, soit 20 % de mieux

que l’an passé. Alimentation et

boissons, matériel, équipements

et services, écoles hôtelières du

département ou Umih 24, ce

salon placé sous le signe de la

proximité et des échanges mêle,

dans un bel équilibre, différents

secteurs. Cogérant d’Alliance Expo, organisateur du

salon,

Cédric Dumas

ne cache pas sa satisfaction.

“La

première édition était un pari. Au final, 2 000 visiteurs

ont été enregistrés à l’entrée. Les effets ont été

immédiats : des fournisseurs qui n’avaient pas pris de

stand ont souhaité réserver pour l’année suivante.”

Aux

côtés des locaux, des poids lourds nationaux feront leur

PériProExpo

change de braquet

PERIGUEUX

œ

Après une première édition réussie, le salon revient en voyant plus grand,

du 8 au 10 février.

apparition dans les allées déployées sur

un espace de 4 000 m

2

.

Six conférences prévues

Cette année, le salon s’enrichit d’ateliers.

Animées par la CCI de la Dordogne,

six conférences d’une heure et demie

chacune mettent au programme :

Augmenter son chiffre d’affaires par une

promotion efficace, Les outils numériques

au service des CHR, Former son équipe,

c’est gagner en rentabilité, L’accessibilité,

Les 10 clés du succès pour réussir sa

reprise et Financer son projet, les aides

qui existent. Enfin, les vins de Bergerac

organisent des ateliers et dégustations quotidiens animés

par

IsabelleRoberty

, œnologue et créatrice de l’école de

vinMuscadelle.

BRIGITTE DUCASSE

Parc des expositions de Périgord

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ì %67%'O796O0T 70)

e

ì www.periproexpo.fr

L’équipe d’Alliance Expo, organisateur de PériProExpo.

De gauche à droite et de haut en bas :

Mickaël

Lacombe

,

Michael Choury

(cogérant),

Cédric Dumas

(cogérant),

Aurélie Tournier

,

Charlaine Baruque

et

Marion Passerieux

.