L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 144

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roduits & Équipements
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L’AGENCE BIO :
DES OUTILS
DE PROMOTION POUR LES
CHR
En restauration hors domicile,
l’agriculture bio affiche un fort potentiel
de développement. En effet, selon
le baromètre Agence Bio-CSA paru
en 2013, 75 % des Français sont des
consommateurs réguliers de produits
bio et 54 % d’entre eux désirent
trouver une offre bio en restauration
commerciale. L’augmentation des
surfaces cultivées certifiées agriculture
biologique (+ 9 % entre 2012 et 2013)
permet de répondre à la demande
croissante des restaurants, qui ont
désormais de multiples possibilités
pour s’approvisionner. Pour accentuer
la présence du bio en restauration,
l’Agence Bio propose des outils
d’information et de formation à
destination des chefs et des personnels
de cuisine, ainsi qu’un annuaire sur
internet et sur mobile qui permet
aux clients de localiser facilement les
restaurants bio. Cet annuaire recense
plusieurs centaines de restaurants et
plus de 35 000 producteurs. L’Agence
Bio diffuse également le magazine
Chef’N’Bio
auprès des CHR, et met à
disposition sur son site des films courts
sur la filière, un mémo bio, des idées
recettes, etc.
LA CRÈME EXCELLENCE
ELLE & VIRE
, UTILISÉE
PAR TOUS LES
PROFESSIONNELS
La Crème Excellence 35%de matières
grasses Elle &Vire Professionnel a
un léger goût laitier et une finesse
incomparables qui rehaussent les
saveurs. Avec la Crème Excellence,
la sauce conserve parfaitement son
onctuosité et son aspect lisse et
homogène. Pour 1 l de Crème Excellence,
un saint-honoré pour six personnes
et deux gâteaux individuels peuvent
être préparés,
grâce à un taux
de foisonnement
exceptionnel de
2,8 litres (1 litre de
crème donne en
moyenne 2,8 l de
crème fouettée) et
donc un rendement
optimum. Ainsi,
après 24 heures
de foisonnement,
les choux restent
impeccables et ont une belle tenue.
SOCOPA
PROPOSE
L’EFFILOCHÉ DE BŒUF
L’effiloché de bœuf Socopa est une viande
labellisée VBF cuite patiemment dans
un bouillon délicatement assaisonné.
Cette préparation permet de revisiter
les classiques comme le Parmentier
mais peut également être utilisée dans
les salades ou même pour réaliser des
burgers et des wraps. Conditionnement :
en poche sous vide (750 g environ). DLC
garantie : J + 15.
Tél. : 02 43 01 23 23
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DE LA CRÉATIVITÉ AVEC LES EFFILOCHÉS DE VIANDE
JEAN ROUTHIAU
Première gamme d’effilochés de viande pour le marché de la RHD, Jean Routhiau
revisite ici une recette ancestrale, authentique et très facile à mettre en œuvre. Les
effilochés de viande Jean Routhiau sont réalisés à partir de viandes cuites dans un
bouillon naturel de légumes et sont disponibles dans trois références : bœuf, poulet et
canard.
Ces trois nouvelles aides culinaires sont faciles à trancher avant le réchauffage et
laissent la part belle à la créativité des chefs qui vont pouvoir imaginer de multiples
recettes authentiques et très goûteuses, des plus simples aux plus sophistiquées.
Réalisés à partir de matières premières de
grande qualité, sans colorants ni conservateurs
et sans allergènes, les effilochés sont cuits
lentement en marmite durant quatre heures,
dans un jus de cuisson agrémenté d’oignons
et de carottes. Ils sont ensuite pasteurisés et
conditionnés sous vide pour garantir une sécurité
bactériologique totale. Grâce à cette méthode
de fabrication, les effilochés bénéficient d’une
qualité gustative optimale.
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