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du 5 juin 2008

 80  FRANÇOIS HÉDOIN - LA CORNE - ABBEVILLE

Un bistrot très demandé


François Hédoin.

L'Hôtellerie Restauration : En plus de trente années à La Corne, vous avez changé plusieurs fois de style. Pourquoi ?
François Hédoin : Passer du gastronomique au bistrot correspondait à une demande. Nous sommes revenus à une cuisine de saison, un peu de région pour des hommes d'affaires, des touristes. Les Abbevillois forment les 3/4 de nos clients. /font>

La proximité de la baie de Somme influe-t-elle sur la fréquentation du restaurant ?
Nous avons beaucoup d'habitués, mais nous travaillons très bien en mai et juin, en saison et jusqu'à octobre. Les Britanniques, qui consomment beaucoup, viennent jusqu'à la Toussaint ; les Belges, davantage
l'été. Même si l'activité touristique nous apporte des clients, nous travaillons surtout avec une clientèle fidèle.

La diversité de la clientèle se répercute-t-elle sur le choix des vins ?
Nous servons beaucoup de vins de Loire, par goût, mais aussi du Bourgogne. Cette envie de la découverte explique que nous vendions de plus en plus de vin au verre. n
Propos recueillis par Jacques Gravend zzz22i

La Corne
32 Chaussée du Bois
80100 Abbeville
Tél. : 03 22 24 06 34

CA 2007 : 208 000 E
Ticket moyen : 30 E (midi) ; 35 E (soir)
Nbre de couverts/jour : 30 (midi) ; 20 (soir)
Places assises : 52
Fermeture annuelle : du 15 juillet au 15 août

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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