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du 3 avril 2008
RÉNOVATION

Grenoble (38) Après sept semaines de travaux, le restaurant de l'établissement 4 étoiles affiche une décoration contemporaine chic, recrute un nouveau chef et prend le nom de Louis 10. Une vraie renaissance.
Nathalie Ruffier

Le Park Hôtel offre un nouveau décor à sa table


De gauche à droite, Serge Saraglini, responsable restauration, Sandro Belle, chef, et Charles-Henri Ducret directeur du Louis 10.


Mobilier très tendance, tons gris et blanc, miroirs au murs, suspensions réfléchissantes 'mirror balls' : une déco signée Tony Lemâle.

Chez les Ducret, l'hôtellerie-restauration est décidément une histoire de famille ! Depuis fin janvier, le Park Hôtel de Grenoble abrite une toute nouvelle table, "baptisée le Louis 10 en hommage à mon grand-père Louis", explique Charles-Henri Ducret, son tout nouveau responsable. Le jeune homme n'est autre que le fils du fondateur du 4 étoiles grenoblois, Henri Ducret. C'est donc sous l'oeil attentif - et exigeant - de ce grand professionnel que Charles-Henri, 22 ans, a totalement repensé le restaurant de l'hôtel. "Notre ambition commune est de réinventer le Park Hôtel, qui fêtera ses 50 ans en 2011", résume son père. S'il accueille bien sûr toujours les clients de l'hôtel, le Louis 10 (40 couverts) a l'ambition de devenir l'une des tables en vue de Grenoble, "pour son cadre comme pour ses mets", insiste Charles-Henri.  

Une carte renouvelée chaque trimestre
Inox, béton peint, marbre, pierre, verre dépoli…, la décoration signée Tony Lemâle joue sur les matières et offre un cadre contemporain dans les tons gris (sol, murs, fauteuils d'alcôves, suspensions réfléchissantes 'mirror balls' Tom Dixon) et blanc (fauteuils tulipe, tables cerclées d'inox). L'ensemble est particulièrement réussi, baigné de lumière douce de jour comme en soirée, grâce aux structures lumineuses murales. Et pour couver plus encore le client, deux alcôves gainées de cuir ont été aménagées sur un côté, offrant ainsi des espaces plus intimes pour 16 convives. "Mais nous souhaitons aussi les choyer côté mets", insiste Charles-Henri Ducret. Un nouveau chef a rejoint la brigade, Sandro Belle, 24 ans, après avoir travaillé chez Chavant (à Eybens), chez Marc Veyrat et au Taha'a Private Island Resort & Spa (Polynésie). Renouvelée chaque trimestre, la carte offre un bel assortiment de plats de qualité (sa Noix d'entrecôte de boeuf de Coutancie en fera fondre plus d'un) avec suggestion de grands crus signée Jean-Charles Pouzeratte. Autre spécificité, le Louis 10 décline des sushis en assiettes de dégustation de 6, 12 ou 24 pièces. Le restaurant pourrait d'ailleurs lancer un service traiteur de sushis pour les entreprises.
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Le Louis 10
10 place Paul Mistral
38000 Grenoble
Tél. : 04 76 858 123
park-hotel-grenoble.fr

Ouvert midi et soir tous les jours (sauf samedi et dimanche midi)
Plat entre 15 et 30 E,
Un seul menu, diététique (32 E)

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L'Hôtellerie Restauration n° 3075 Hebdo 3 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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