Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 mars 2008
VIE PROFESSIONNELLE

UN NOUVEAU PRÉSIDENT POUR L'UMIH 87

Cyril Boissier prend les commandes du syndicat de la Haute-Vienne


Cyril Boissier, élu par 300 de ses confrères, n'a pas caché qu'il souhaitait faire bouger l'institution.

Propriétaire du restaurant Versailles à Limoges (établissement qui a fêté ses 75 ans il y a quelques mois), Cyril Boissier devrait apporter du sang neuf à l'organisation. Élu par 300 de ses confrères adhérents, il n'a pas caché ses intentions de faire bouger quelque peu l'institution, en s'attachant à la revalorisation de sa profession, et en développant les effectifs.
Successeur de Philippe Lemaire, parti prendre une retraite bien méritée, le dynamique restaurateur a promis des actions de communication envers ses troupes, tout en se déclarant décidé à faire bouger les choses. Arrivant à une période charnière, sur fond de nouvelles conventions collectives, d'heures supplémentaires, et de bouleversements sociaux, il voit dans cette actualité des "arguments positifs pour attirer les jeunes vers nos métiers".

"Les possibilités d'emploi dans notre secteur sont énormes"
Pour réaliser ses ambitions, Cyril Boissier a décidé de s'en donner les moyens en s'entourant d'une équipe efficace et responsable. Deux cadres du bureau sont déjà en place, Gilbert Labarde en tant que vice-président et Chantal Michel, trésorière. Avec quelques autres dont l'identité sera dévoilée prochainement, ils auront à mettre en place la politique de leur nouveau dirigeant. Au programme : le rapprochement avec le grand public par l'intermédiaire de participations à différentes manifestations, mais aussi des rencontres avec les professionnels locaux afin de leur présenter les avantages apportés par le syndicat. Le président se veut également optimiste quant à l'avenir de sa profession : "Les possibilités d'emploi dans notre secteur sont énormes, a-t-il déclaré lors de son investiture. On peut tout faire, voyager, changer d'orientation, s'enrichir l'esprit et le savoir-faire, gagner sa vie, bref, réussir. À nous de faire venir les jeunes, et de changer l'image que nous avons donnée jusque-là pour les capter."
Jean-Pierre Gourvest zzz74v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration