du 31 janvier 2008 |
FAST-FOOD |
AVEC L'OUVERTURE 'D'OUEST EXPRESS'
PAUL BOCUSE RELÈVE LE DÉFI DU FAST-FOOD
Lyon (69) L'Ouest Express, nouvel établissement du chef étoilé, a ouvert le 21 janvier à Vaise, en banlieue lyonnaise, et propose un concept de restauration rapide mais soignée, contrôlée par un chef cuisinier d'expérience.
Des prix abordables pour des produits de qualité. |
Implanté
dans un quartier en évolution, à côté du nouveau multiplexe
Pathé, l'Ouest Express devra certainement plus sa fréquentation - déjà
forte - à son emplacement et à la réputation de Paul Bocuse
et de ses troupes qu'au nom de fast-food, qui fait généralement frémir
les amateurs de bonne cuisine. Très attendue, la dernière création
des pelotons gastronomiques du chef triplement étoilé vient d'ouvrir.
Si, comme le précise Pierre-Yves Bertrand,
responsable projet, "l'idée de départ est de manger rapidement",
l'offre alimentaire n'en demeure pas moins diversifiée à partir de produits
de qualité préparés avec un "oeil cuisinier". Dans ce souci
de qualité, Christophe Müller, chef de L'Auberge de Bocuse à
Collonges, met son savoir-faire culinaire à la disposition du fast-food et
prodigue ses conseils pour l'élaboration des plats.
Autrefois Paul Bocuse
ouvrait des brasseries à la pelle, aujourd'hui, soutenu par son groupe, l'incroyable
chef octogénaire flirte avec les nouvelles tendances et s'offre une nouvelle
jeunesse en concrétisant
le concept en vogue de la cuisine rapide, inspiré du concept américain
"all you can eat".
Sandwiches ou buffet à volonté
"De plus en plus de personnes mangent sur le
pouce à toute heure, constate Pierre-Yves Bertrand. Notre objectif
est donc de proposer des choses simples à tout moment de la journée."
En somme, permettre aux clients, spectateurs du cinéma ou employés de
bureau, de prendre un petit-déjeuner, un déjeuner ou une collation dans
l'après-midi, le tout à des prix abordables (en moyenne 12 euros pour
un sandwich, dessert et café).
Dans son panel de sandwiches appétissants,
même s'ils restent classiques, le fast-food ne propose pas encore sa version
Bocuse du hamburger, mais c'est au programme. En attendant, pour 8 à 10 euros,
on peut profiter du buffet à volonté.
500 m2 répartis
entre le laboratoire, où l'on prépare les plats, et l'espace restauration,
85 places assises, banquettes comprises, un grand comptoir,
un pôle chaud et un pôle fraîcheur pour les petites et les grandes
soifs, une équipe d'encadrement de 5 personnes et une quarantaine d'employés
au total (en CDD et CDI), constituent globalement l'Ouest Express. Côté
décor, le design tendance se prête au concept avec son mobilier et ses
murs blancs, ses banquettes
vermeil, ses colonnes aluminium brossé, ses larges baies vitrées et des
écrans plasma un peu partout.
Sonia
Delzongle zzz22t
Ouest Express
41 rue des Docks
69009 Lyon
Tél. : 04 72 17 95 95
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L'Hôtellerie Restauration n° 3066 Hebdo 31 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE