du 6 décembre 2007 |
SUCCÈS |
Avignon (84) La structure haut de gamme, hôtel et restaurant, dans un parc préservé, bénéficie aujourd'hui de l'expérience du groupe Stein, qui mise sur les établissements de charme.
Jean Bernard
Une dynamique nouvelle pour l'hôtel Les Frênes
Jean-Philippe Fourier, directeur du site, Olivier Charlet, chef de cuisine, et Régis Lecendreux sont tombés sous le charme d'un établissement dont il fallait relancer l'activité. |
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Il
y a une quinzaine d'années, David Stein faisait l'acquisition d'un premier
hôtel en Espagne. De la curiosité pour un métier qu'il ne connaissait
pas, ce promoteur américain est passé au développement, choisissant,
tantôt de posséder en propre d'autres établissements, soit d'en
assurer le management direct. Enfin, il y a un an, il a pour la première fois
opté pour la formule de la location-gérance afin d'intégrer à
son catalogue l'hôtel-restaurant Les Frênes en Avignon. Une arrivée
en toute discrétion à la veille de la saison 2006. "Nous n'avons
pas eu le temps de donner le style et l'image du groupe à ce lieu. Nous y
avons donc pris nos marques et surtout préparé cette deuxième année
de présence avec le plus grand soin", explique Régis Lecendreux, le
directeur France et Monaco du groupe Stein.
Ce dernier, qui comptera 27 établissements
d'ici à la fin 2007, a d'abord choisi d'intervenir sur l'aménagement
et la décoration des parties communes que sont la réception, le bar et
la salle de restaurant. "D'ici à deux ans, ce changement sera aussi appliqué
aux 18 chambres et suites de l'hôtel."
Ouvrir le restaurant à
la clientèle locale
L'année 2006 s'est
tout de même achevée sur des résultats déjà très
satisfaisants pour l'hôtel, avec un très bon taux d'occupation, proche
de 70 %, et un ticket moyen chambre de 250 E. La démarche
de développement va donc s'orienter vers le restaurant qui s'ouvre, dès
le printemps, sur un superbe parc. "Aujourd'hui, notre priorité est de changer
l'image de cette maison auprès de la clientèle locale. Les Frênes
était jusque-là un lieu assez refermé sur lui-même, mais
ce n'est pas comme cela que nous concevons notre métier. On veut prouver que
la table est accessible, que les prix sont doux et le cadre agréable."
Olivier Charlet a donc été recruté
pour diriger la cuisine et élaborer, en partenariat avec Schilo Van Coeverden,
chef exécutif du groupe Stein, menus et carte. La formule du déjeuner
proposée à 30 E correspond à cette volonté d'ouverture.
"Nous en faisons un produit d'appel pour attirer une clientèle d'affaires
puisque Agroparc et ses 210 entreprises ne sont qu'à quelques kilomètres",
conclut Régis Lecendreux.
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Hôtel-Restaurant
Les Frênes
645 avenue des Vertes Rives
84140 Avignon
Tél. : 04 90 31 17 93
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L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Magazine 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE