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du 27 décembre 2007
HÔTELS

NOMINATIONS, RÉNOVATIONS, ACQUISITIONS

Du changement dans l'air pour le Groupe Sibuet

Jocelyne et Jean-Louis Sibuet fêteront bientôt les 20 ans d'une success story débutée aux Fermes de Marie à Megève. Leur soif d'entreprendre reste cependant intacte. Pour preuve, cette nouvelle saison verra le groupe se structurer et se développer. La Compagnie des hôtels de montagne entame cet hiver une véritable mutation. Nouveau nom - elle s'appelle désormais Groupe Sibuet, Hôtels and Spa -, et bien sûr nouveau logo. "Notre objectif est de devenir les ambassadeurs de la maison, de prendre du recul, pour mieux analyser ce qui est bon ou pas pour notre groupe, explique Jocelyne Sibuet. Pour réussir cela, il faut se structurer. Nous avons donc créé différentes entités de gestion et de développement regroupées dans un hameau à l'entrée de Megève." Le groupe s'est aussi adjoint les compétences de Jacques Bally, ex de chez Ducasse, qui prend la direction du siège social, et de Jean-François Planteblat, ex du Club Med à la direction marketing, commercial et communication. Nicolas Sibuet, âgé de 24 ans, qui a franchi les échelons au fil des postes et des saisons, devient le patron des services et de la logistique communs aux différents hôtels. Il fournira des prestations d'achat - économat, maintenance, préproduction en pâtisserie-boulangerie. Une centrale de réservations vendra les produits de la compagnie : 7 hôtels et 4 propriétés en services hôteliers. Enfin, un pole distinct sera chargé du développement et de la commercialisation en France et à l'étranger des produits du Spa Pure Altitude.

Les grands travaux
Dans la même dynamique, d'importants travaux ont été entrepris. Les Enfants Terribles, mythique restaurant de Megève, décoré par Cocteau, a été racheté et rénové, il sera à nouveau le restaurant de l'Hôtel Mont-Blanc qui s'agrandit d'un bar à champagne. Le S, bar qu'ont ouvert l'an dernier Nicolas et son cousin Benjamin Sibuet, prend un étage supplémentaire. Aux Fermes de Marie, le bar est agrandi, le Restaurant Alpin est entièrement redécoré sur le thème de la vache. Un nouveau chalet des fermes sera loué en service hôtelier. Enfin, le Lodge Park crée un bar extérieur dans l'esprit trappeur, solution intelligente pour aménager un fumoir convivial. Le Groupe Sibuet Hôtels and Spa aura investit 12 millions d'euros cette année pour ses différents établissements en acquisition et en travaux.
Fleur Tari
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L'Hôtellerie Restauration n° 3061 Hebdo 27 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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