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du 20 décembre 2007
SOLUTIONS CUISINE

PREMIER TROPHÉE DE SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

Le palais des festivals et des congrès de Cannes récompensé par la Pomme d'or


Michel Castaing, de BVC, a remis le trophée de la Pomme d'or à Martine Guiliani, directrice générale du palais des festivals et des congrès de Cannes, en présence (à droite de la photo) de David Lisnard, président du palais des festivals et des congrès de Cannes, et (à gauche de la photo) du docteur Daniel Clausner, directeur du service de sécurité alimentaire à la direction départementale des services vétérinaires des Alpes-Maritimes.

Le trophée de la Pomme d'or, 1er trophée français de sécurité alimentaire, a été conçu par Michel Castaing, fondateur de BVC*, cabinet spécialisé dans la prévention et le contrôle de l'hygiène et de la sécurité alimentaire. Il est remis chaque année à l'un des clients du cabinet. Cette année, le lauréat est Martine Guiliani, directrice générale du palais des festivals et des congrès de Cannes. Ce dernier est géré par la Semec** qui a sollicité la société BVC en 2001 pour sélectionner les traiteurs habilités à venir travailler dans son enceinte, mais aussi pour vérifier en permanence que ces derniers respectent bien les règles de sécurité alimentaire définies dans un cahier des charges très strict. "Nous sommes, explique Michel Castaing, présents chaque jour de chaque manifestation pour réaliser des contrôles au niveau de la réception et de la conservation des produits, effectuer des prélèvement d'échantillons à des fins d'analyses microbiologiques et des tests de surfaces de travail, pour vérifier le respect des bonnes pratiques d'hygiène… Suite à toutes ces interventions, des rapports sont transmis à la direction générale de la Semec qui demande aux traiteurs, le cas échéant, de mettre en place les actions correctrices nécessaires. C'est ce partenariat 'à trois' qui nous permet de maintenir en permanence un excellent niveau préventif de sécurité alimentaire et qui nous a conduit à remettre le trophée Pomme d'or à Martine Guiliani."
Ce trophée permet également de mettre en valeur la qualité de la prestation, notamment du point de vue de la sécurité alimentaire, des traiteurs sélectionnés : le service banqueting du Casino Croisette (groupe Barrière), locataire de la Semec, celui des hôtels Martinez, Majestic et Carlton et les sociétés Giry, Ernest, Lenôtre et Pavillon Hédiard. zzz14

* BVC : Vérifications et conseils à caractère préventif pour l'évaluation des risques et la mise en conformité, l'accompagnement et le suivi des brigades.
Tél. : 04 93 20 02 04
** Semec : Société d'économie mixte pour les événements cannois.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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