Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007
ARRÊT SUR IMAGE

CHEZ PAUL BOCUSE À COLLONGES-AU-MONT-D'OR

LE CLUB DES CHEFS DES CHEFS FÊTE SES 30 ANS

En 1977, 12 chefs de chefs d'État se rencontraient pour la première fois, chez Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d'Or à l'initiative de Gilles Bragard, le couturier des cuisiniers. Naquit alors le Club des Chefs des Chefs. Trente ans plus tard, retour aux sources chez Monsieur Paul pour célébrer cet anniversaire qui a également conduit les 26 chefs au musée Auguste Escoffier, chez Joël Robuchon et Alain Ducasse à Monaco…
Le menu préparé par Paul Bocuse ? Écrevisses à la nage au meursault, Soupe aux truffes noires VGE, Rouget barbet en écailles de pommes de terres croustillantes, Gratiné des vignerons du beaujolais, Volaille de Bresse en vessie 'Mère Fillious'…

Le 9 juillet chez Paul Bocuse : Monica Bragard (France), Gilles Bragard (cofondateur, France), Bernard Vaussion (France), Cristeta Comerford (États-Unis), Christian Garcia (Monaco), Marc Flanagan (Royaume-Uni), François Delahaye (France), Sally Blanc (France), Khwankeo Vajarodaya (Thaïlande), Olivier Bartsch (Canada), Jean Lamblin (Luxembourg), Michel Addons (Communauté européenne), Hervé Fleury (France), Tomoko Yaguchi (Japon), Mariko Nakano (Japon), Anna Polonsky (France), Benjamin Bragard (France), Isabelle Haeberlin (France), Rupert Schnait (Autriche), Ulrich Kerz (Allemagne), Jesper Vollmer (Danemark), Daryl Schembeck (Nations-Unis), Grzegorz Rzeszotarski (Pologne), Athanasios Skouras (Grèce), Fabrizio Boca (Italie), Madhu Sudan Gupta (Inde), Paul Brown (Bahrein), Jean-Pierre Mainardi (France), Édith Mainardi (France), Martine Caron (France), Carlos Galdames Rodriguez (Espagne), Yann Gallon (Mexique), Rohan Fernandopulle (Sri Lanka), Hilton Little (Afrique du Sud), Sirrka-Liisa Ruottinen (Finlande), Jiri Pavek (République Tchèque), Wang Lidai (Chine), Xie Hu (Chine).
Invités d'Honneur : Hiroyuki Hiramatsu (Japon), Pierre Troisgros (France), Marc Haerberlin (France), Jean-Paul Lacombe (France), Paul Bocuse (cofondateur, France). zzz22v zzz16

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration