AUTOUR D'UN MENU DE FÊTE
AVEC LES PRODUITS FESTIFS BRAKE FRANCE
Pour éblouir
vos convives en cette fin d'année, Brake France a enrichi son catalogue Menus en Fêtes
de nombreux produits nouveaux et de recettes savoureuses.
Un
catalogue plein de produits nouveaux et de recettes
festives.
Brake France
Tél. : 04 78 66 38 00
Fax : 04 78 66 60 12
Le
Menu Croquant Fondant
Un menu pour fondre de
plaisir que les gourmets croqueront à pleines dents
Crevette
géante rôtie à l'huile d'argan, timbaline d'avocat et effeuillé de chayotte infusé à
la cive
Pour 10 personnes
Décortiquer les Crevettes entières crues Steager
4/6 (nouveau produit au catalogue Brake France), enlever la tête jusqu'au dernier segment
et laisser la nageoire caudale. Assaisonner et poêler.
Couper les avocats en cubes (5 pièces), citronner, ajouter l'huile d'olive (5 cl),
le vinaigre de xérès et mélanger avec la cive ciselée. Couper en deux et vider les
chayottes, blanchir et les émincer finement.
Dresser dans un plat ovale la crevette, ajouter la timbaline d'avocat et de
chayotte. Décorer de fleurs. |
Irish
coffee, douceur au fromage blanc parfumé au lait de coco
Pour 10 personnes
Mélanger le fromage blanc (50 g), crème anglaise
(20 cl), lait de coco (10 cl). Ajouter les grains de gousse de vanille. Réservé au
frais.
Déposer l'Irish coffee (nouveau produit au catalogue Brake France) au centre d'une
assiette et en décorer le tour avec la douceur au fromage blanc.
Ajouter 1 physalis, 1 framboise, 1 grappe de groseille blanche, 1 feuille de menthe
et le ruban de feuille de filo cuite. |
Noisettes
de chevreuil, poivrade aux griottes, moelleux de céleri et sa ganache marron
Pour 10 personnes
Tailler une mirepoix de carottes (100 g), la suer avec les échalotes (100 g) avec
une légère coloration. Singer au cacao et déglacer avec le vinaigre de xérès (1 dl).
Réduire, puis ajouter le vin rouge (1/2 l) et le bouquet garni. Réduire de moitié puis
lier avec le fond de gibier (2 dl).
Ajouter les griottes (200 g) quelques minutes avant de servir.
Marquer les Noisettes de chevreuil (nouveau produit
au catalogue Brake France) à la poêle et finition au four quelques minutes à 180 °C.
Démouler les Moelleux de céleri (au catalogue Brake France) sur une plaque
antiadhésive. Cuire au four à 180 °C. pendant 10 à 12 minutes.
Disposer 5 noisettes en éventail et saucer, ajouter le moelleux de céleri et sa
décoration. |
|
Quelques autres nouveautés Brake
France
La Dacquoise de saumon à l'aneth et baies roses
Des biscuits dacquoise à
l'aneth et baies roses, garnis de saumon fumé sur lit de crème au mascarpone et oignons.
Pinces
de homard décortiquée crues surgelées
Aucune perte, 100 % naturelles, goût équivalent au homard
vivant, prêtes à cuisiner.
Lévitation
aux trois chocolats
Association d'une ganache chocolat
rehaussée par une note de gingembre, de 3 dômes de
chocolat blanc et d'une plaquette de chocolat au lait.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration n° 2953 Hebdo 1er décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION
INTERDITE