n° 3269 - 22 Décembre 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
À Noël, les établissements s'illuminent
Alliance CHD, une solution 'alimentaire globale' sous l'égide de Olivier Bertrand Distribution et Supergroup
Les conseils de la Direction générale de la Concurrence et de la Répression des Fraudes pour des fêtes réussies
Décorer son établissement en toute sécurité
Châteaux & Hôtels Collection accélère le développement du segment restaurants
Michael Bösch élu meilleur manager hôtelier de demain au Hyatt Student Prize 2011
En 'Bistronomes' avertis
Édito du n° 3269 du 22 décembre 2011 : “Low cost, high taxes”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Le CDRE France s'implante à Lyon  Paru dans le journal N° 3269
Côte d'Azur : un calme «mercato»  Paru dans le journal N° 3269
En 'Bistronomes' avertis  Paru dans le journal N° 3269
Premier festival du terroir Océan indien  Paru dans le journal N° 3269
Restauration américaine : la tendance 2012 en 5 mots
Le Groupe Flo lauréat du Mois de l'Origine et de la Qualité
Un deuxième restaurant pour Gilles Ajuelos
Le Moulin de Chameron va renaître
Le River Café swingue à nouveau sur l'eau  Paru dans le journal N° 3269
Trilogie gourmande au Fairmont Monte-Carlo
La délégation de la Coupe Georges Baptiste à Tokyo
Retour aux sources mexicaines au coeur du Quercy  Paru dans le journal N° 3269
Monin Cup 2011 : victoire du polonais Wojciech Urbanski  Paru dans le journal N° 3269
L'iPad dans les étoiles
Ouverture de la première boutique – restaurant Alain Milliat
Partenariat entre Eden Rock Saint-Barth et Jean-Georges Vongerichten
Prix Superdesign 2011 pour Red d'hippo
Bistro Boeuf Framboise, la nouvelle enseigne du groupe La Boucherie
"Tous les chiffres clés pour mieux comprendre la consommation alimentaire hors domicile" par Gira Conseil
Christophe Hubert, en pleine Effervescence
Normann Lin : un Réunionnais à Paris
Benjamin Collombat de retour à Draguignan
Invitation à l'Elysée, par le menu  Paru dans le journal N° 3269
Le bistrot revu et corrigé par Julien Le Guillou
Ateliers culinaires pour les restaurants d'entreprise R2C
Les bûches de François Pralus
Des nouvelles de Marius Chapoutier de Jean-Charles Chapuzet
« à propos », un concept d'entreprise sophistiqué
L'Arbalaise, bistrot sous le signe des Pesked
Recherche un chef 'dynamique' pour une nouvelle émission culinaire
Festival gastronomique Emile Jung signé Olivier Nasti  Paru dans le journal N° 3269
La concession du Laurent conservée par Isidore Partouche  Paru dans le journal N° 3269
Un cahier des charges pour le bio en restauration commerciale  Paru dans le journal N° 3269
La cuisinière du cuisinier d'Alain Ducasse et Frédérick e. Grasser Hermé
Châteaux & Hôtels Collection accélère le développement du segment restaurants  Paru dans le journal N° 3269
Un second souffle pour L'Ambroisie
Best of Pierre Hermé
Sodexo remporte le prix de la meilleure contribution de l'audit interne
Les nouveautés de Noël chez Tommy's café
Le ticket de caisse, un canal de communication pour Hippopotamus
Opération flocons chez Planet Sushi

RESTAURATION PIZZA
Du nouveau au menu du groupe La Casa

RESTAURATION SNACKING
Ouverture du 300e Subway à Fontainebleau
Angers accueille son premier « sandwich bar »
Partager un plat lors d'un repas, une aspiration ancrée dans les moeurs des Français
Starbucks étoffe son équipe dirigeante en France
Sandwich & Snack Show 2012 : découvrez le parcours « What's Up Star »
Exki se développe durablement
Ouverture de Subway à Epagny
Benji's suit le rythme des saisons  Paru dans le journal N° 3269

HÔTELLERIE
Laure Hinsinger remporte le trophée David Campbell du meilleur jeune réceptionniste - AICR Côte d'Azur  Paru dans le journal N° 3269
Michael Bösch élu meilleur manager hôtelier de demain au Hyatt Student Prize 2011  Paru dans le journal N° 3269
Accor a le sens du partage dans sa démarche environnementale  Paru dans le journal N° 3269
5 millions de points Marriott Rewards mis en jeu sur Facebook
Esprit de France, discrètement privé
L'hôtel Champs-Élysées Mac Mahon, dans les ors de l'Empire
100% de bien-être au Château Latour-Ségur Suites & Spa
L'hôtel de l'île de la lagune rouvre ses portes en mai 2012
Le Platine Hotel, un boutique-hôtel dédié à Marilyn Monroe  Paru dans le journal N° 3269
Droit de préemption accordée à Accor pour le Sofitel de Rio de Janeiro
Visa Luxury Hotel Collection : des hôtels de luxe pour clients Premium  Paru dans le journal N° 3269
Bill Marriott quitte son poste de PDG
Ouverture en 2014 d'un hôtel Fairmont à Amman en Jordanie
Altapura : le nouvel enfant terrible de Val-Thorens
Le Golden Tulip de Saint-Priest, un hôtel 'hautement qualifié d'enthousiasmant'  Paru dans le journal N° 3269
Ebookers se lance dans l'application hôtels sur iPhone
La Bretagne, destination préférée des Français pour les séjours à la mer
Une cinquième étoile au firmament de la Princesse Flore  Paru dans le journal N° 3269
Acquisition de Mirvac par Accor
L'Hôtel Foch prend un nouveau départ
Rénovation de l'hôtel Cotton House à Moustique
Fenêtre sur cour
Ouverture d'All Suites Appart Hôtel et Study à Dunkerque
Accor met sur orbite sa Fondation
Ouverture de 5 hôtels Fairmont en 2012
Le Mint Hotel Amsterdam devient le 1er hôtel Double Tree by Hilton aux Pays-Bas
Ouverture du nouvel hôtel club 3* à Courchevel
Les vacances d'hiver des français selon Travelzoo
Céline Bodo remporte la finale du Trophée David Campbell - AICR Paris  Paru dans le journal N° 3269
Franz Taittinger et son fils Tarik de retour dans l'hôtellerie
Nouvelle application chez Marriott International
Sortie du guide des handi voyageurs du petit futé
Ouverture de 2 hôtels Hilton à l'aéroport de Francfort

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
L'enseigne low cost Ze Bar ouvre à Châteauroux

JURIDIQUE ET SOCIAL
Contrôles renforcés de la DGCCRF pour les fêtes de fin d'année
Le Smic horaire porté à 9,22 € au 1er janvier 2012
Le sort de la prime TVA n'est pas encore fixé  Paru dans le journal N° 3269
La formule du montant de TVA à reverser pour repas fourni  Paru dans le journal N° 3269
Doit-on mentionner la réduction Fillon sur le bulletin de paie ?  Paru dans le journal N° 3269
Les conseils de la Direction générale de la Concurrence et de la Répression des Fraudes pour des fêtes réussies  Paru dans le journal N° 3269
Décorer son établissement en toute sécurité  Paru dans le journal N° 3269
Le Synhorcat dénonce une revalorisation de la taxe de séjour par le Sénat  Paru dans le journal N° 3269
Attention arnaques au remboursement d'impôt

FONDS DE COMMERCE
Le Consortium Européen de l'Hôtellerie devient Commerce Entreprise Hôtellerie  Paru dans le journal N° 3269

GESTION ET MARKETING
Selon Expedia, les réservations de dernière minute augmentent avec les réservations sur mobile  Paru dans le journal N° 3269
Les bonnes résolutions 2012 pour le webmarketing de votre hôtel  Paru dans le journal N° 3269
Preferred Hotel Group : stratégie digitale de pointe

FORMATION - ÉCOLES
Le lycée hôtelier Savoie Léman aux commandes de l'Elysée  Paru dans le journal N° 3269
Lancement officiel de la carte étudiant des métiers
Des lycéens blésois en terres galloises
Une classe du lycée Jean Drouant va investir un palace Ukrainien
Des étudiantes se jettent à l'eau pour leur formation
20e édition des Noëls en Europe pour le lycée hôtelier de Marseille
Rencontre Unatech : remise de diplômes à deux élèves
Le Boeuf, les races à viande : concours à suivre sur Facebook et Twitter
Forum cacao et chocolat du 21 au 23 février 2012 à Paris
Marie-Line Dupont et Simon Catoire remportent le concours des apprentis Militant du goût
Une bûche de 540 mètres de long au profit de l'association A chacun son Everest
Liste des diplômés de l'hebdo du 22-12-2011  Paru dans le journal N° 3269

EMPLOI
Charlotte Pruvost : au Meurice "il faut sans cesse se mettre au niveau"  Paru dans le journal N° 3269
Les nouveaux défis du tutorat
Thomas Le Bouler, apprenti au Florimond : "Le maître d'apprentissage doit nous guider dans nos choix professionnels"
Pascal Guillaumin : "Je noue de véritables liens avec mes apprentis"
McDonald's s'engage à créer 9 000 emplois en trois ans  Paru dans le journal N° 3269
Un 'bicycle tour' pour les employés de l'InterContinental London Park Lane

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Téléconcepts, une large offre multimédia  Paru dans le journal N° 3269
Housse de matelas anti-punaises de lit chez Lamy  Paru dans le journal N° 3269
Web marketing : affichez vos labels
Le VarioCooking Center® Multificiency de Frima : présentation
Le mobilier Fermob convoité…
Wood Art de GO IN, entre tradition et modernité
Accupunto, une ligne de meubles au design et au confort innovants
Gennius, contre les rayons du soleil

HYGIÈNE
La réglementation sur l'hygiène, un "sans faute" nécessaire pour Myriam Gerbier  Paru dans le journal N° 3269

PRODUITS ET BOISSONS
Revalorisons les fruits et légumes frais  Paru dans le journal N° 3269
De nouvelles Gourmandes à croquer chez Bridor  Paru dans le journal N° 3269
La gamme des foies gras prétranchés de Labeyrie Restauration  Paru dans le journal N° 3269
Champagne : de nouvelles cuvées pour les fêtes  Paru dans le journal N° 3269
La nouvelle bouteille de Ricard 1er prix du packaging
Une crème de cassis 100% bio et pure bourguignonne avec Védrenne  Paru dans le journal N° 3269
Championnat du monde des cocktails : les saveurs florales ont la cote
Maestro Panzani Plus, des pâtes à l'italienne
En 2012, C10 veut aller plus loin  Paru dans le journal N° 3269
Alliance CHD, une solution 'alimentaire globale' sous l'égide de Olivier Bertrand Distribution et Supergroup  Paru dans le journal N° 3269
700 projets de création pour la 1ère édition du concours Duvel Collection
2e salon Vin'events à Lyon, le 16 janvier prochain
Nestlé Professional récompensé Saveur de l'Année Restauration 2012
Nouveau catalogue SCAL

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Huîtres en nage glacée  Paru dans le journal N° 3269
Recette de chef à chef : Bar en portefeuille au saumon fumé et Julienne de légumes sauce au noilly Prat et ciboulette
Recette de chef à chef : Salade de filet de truite Fario en croûte de noix, pesto et vinaigre au vin jaune

VIE PROFESSIONNELLE
Pierre Chambon : "Nous ne sommes pas à l'abri d'un coup de Trafalgar"  Paru dans le journal N° 3269
Le GNC Provence veut faire entendre la voix des chaînes
Le Synhorcat réclame une pause dans la mise en oeuvre des normes sécurité et accessibilité pour les hôtels
Les restaurateurs de Touraine aux côtés des Restos du coeur
La 24e édition de Prorestel s'ouvre le 26 février 2012
Des couteliers lancent leur concours
Les Glycines remportent le prix Ragueneau 2011
Blogueurs et bars à vin en compétion au Salon des vins de Loire
L'opération 'capitaine de soirée' étendue à 21 discothèques du Loiret
À Noël, les établissements s'illuminent  Paru dans le journal N° 3269
2012 : les stations allument le feu  Paru dans le journal N° 3269
A Paris,les façades font honneur à la ville lumière
La CPIH, fidèle aux Gastronomades
Brasseurs de France au salon de l'Agriculture
Édito du n°3269 du 22 décembre 2011 : "Low cost, high taxes"  Paru dans le journal N° 3269

CONJONCTURE
La Martinique parie une nouvelle fois sur l'économie touristique
Les leaders du tourisme de luxe réunis à Cannes pour fêter les 10 ans d'ILTM
Baisse de 7% des intentions de départ en vacances pour cet hiver
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

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