n° 3244 - 30 Juin 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Présumé palace, le Mandarin Oriental de Paris ouvre ses portes
Arnaud Faye décroche la toque de l’année
Bactéries tueuses
La saga du temps de travail et de la 6e semaine de congés dans les HCR
Vinexpo fête son 30e anniversaire
L'iPad, perle hi-tech des Bars à huîtres
Succès du dîner Urgence pour le Japon organisé par le Collège culinaire de France
Édito du n° 3244 du 30 juin 2011 : "Mauvais procès"
Articles de la semaine

RESTAURATION
La Bazarette Fooding fait son come-back sur les festivals de l’été  Paru dans le journal N° 3244
Un 2e restaurant Assiette au Boeuf à Tours
Vers un meilleur encadrement de l’offre biologique dans la restauration commerciale
Vinexpo dévoile les vainqueurs de la Coupe des Crus Bourgeois du Médoc et de la Coupe des Crus de Saint Emilion
L’Oasis célèbre 20 ans de gastronomie étoilée
Philippe Jourdin au Café de Paris à Monaco
Negozio, le lieu qui respire les vacances
Une belle Histoire de crêpes
Jacques Pampiri rempile pour Disney Cruise
Saint-Germain pétille au Point Bulles  Paru dans le journal N° 3244
À Orléans, La Chancellerie se rapproche du groupe Flo
Au Churchill, Marianne Ladant joue sur les deux pianos
Renouveau au Bistrot Margaux
Haute Cuisine Paris au Palais-Royal  Paru dans le journal N° 3244
Un Dîner presque parfait : la meilleure équipe de France  Paru dans le journal N° 3244
Création d’une association pour soutenir le prochain candidat français au Bocuse d’or  Paru dans le journal N° 3244
Newrest, restauration à grande vitesse  Paru dans le journal N° 3244
A lire : "Le guide des vins de Bordeaux" de Jacques Dupont
L'iPad, perle hi-tech des Bars à huîtres  Paru dans le journal N° 3244
Vinexpo fête son 30e anniversaire  Paru dans le journal N° 3244
Elior mise sur la diversité  Paru dans le journal N° 3244
Anne Majourel se relance à Sète  Paru dans le journal N° 3244
Ludovic Le Forestier reprend les rênes des cuisines du restaurant Le Montaigu

RESTAURATION SNACKING
Des repas frais sur iDTGV à la rentrée

HÔTELLERIE
11 hôtels de plus en Europe pour Marriott  Paru dans le journal N° 3244
Pour contrer les intermédiaires, un hôtelier lance son site de réservation indépendant
Le Novotel de Clermont-Ferrand fête ses 20 ans  Paru dans le journal N° 3244
Touraine Hôtels élit un nouveau président pour asseoir sa représentativité  Paru dans le journal N° 3244
Les Logis d’Auvergne font de l’œil aux motards  Paru dans le journal N° 3244
Le Pigonnet gagne une 5e étoile  Paru dans le journal N° 3244
Balladins a changé  Paru dans le journal N° 3244
Ce qu'est HVS
Le Renaissance Paris La Défense certifié ISO 14001
Atout France et Accor signent un partenariat
Le club hôtelier de Grenoble mise sur Chagall  Paru dans le journal N° 3244
Tableaux à vendre
Dubai Kingdom Investissement pourrait se désengager de Mövenpick
Le guide P'tit Dej-Hotel 2011 de la SEH est paru
Cent cinquante ans d’histoire au Beau Rivage Palace
Oscar Ono, ou l’écoute du client
all seasons s’installe à Honfleur  Paru dans le journal N° 3244
François Delahaye, parrain de la 4e promotion de la FPE « Concierge d’Hôtel »
Campanile de la Cité de l'espace : un nouvel hôtel pour un 20ème anniversaire
Un hôtel ‘vert’ à la Défense  Paru dans le journal N° 3244
Présumé palace, le Mandarin Oriental de Paris ouvre ses portes  Paru dans le journal N° 3244

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Club Louis XIII : VIP only

JURIDIQUE ET SOCIAL
Le salaire des apprentis se calcule sur le taux conventionnel  Paru dans le journal N° 3244
La saga du temps de travail et de la 6e semaine de congés dans les HCR  Paru dans le journal N° 3244
La mutuelle HCR Santé couvre aussi les saisonniers  Paru dans le journal N° 3244
Les salaires et la formation des tuteurs seront examinés à la rentrée  Paru dans le journal N° 3244

FORMATION - ÉCOLES
BPI sort son catalogue scolaire "enseignement professionnel et technologique" 2011/2012  Paru dans le journal N° 3244
Formation continue au Lycée des Métiers Sainte-Anne
Formation obligatoire des tuteurs et des maîtres d'apprentissage : dossier en bonne voie
Création de l’École internationale de sommellerie à Bordeaux  Paru dans le journal N° 3244
Le Fafih propose des formations aux compétences clés : lire, écrire, compter, communiquer...  Paru dans le journal N° 3244
Lyon lance sa charte restauration équitable et durable  Paru dans le journal N° 3244
A lire : '' L'école de service aujourd'hui - Travaux pratiques de restaurant ''
Le Fafih et le groupe Concorde récompensés pour leur jeu interactif sur le RSE  Paru dans le journal N° 3244

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
France-Voyage.com permet une visibilité sur 4 médias  Paru dans le journal N° 3244
Le lave-couverts Inovag, le chaînon manquant  Paru dans le journal N° 3244
Nouveau catalogue Bos Equipement Hôtelier  Paru dans le journal N° 3244
Le Groupe QuatuHoRe© référencé par IDéHOTEL et ProAchat  Paru dans le journal N° 3244
Nouvelle édition du magazine l'Esprit Les saveurs de Chomette Favor
Le set de table antidérapant "Toucher velours" Indutex
Comenda présente les lave-batteries GE avec RCD
Direct Energie : la garantie de faire des économies
GO IN propose des parasols avec un pied à la carte
Frima System Rational aide un restaurant à optimiser ses process

HYGIÈNE
Cleanea : fabriquer soi-même détergents et désinfectants  Paru dans le journal N° 3244
Bactéries tueuses  Paru dans le journal N° 3244

PRODUITS ET BOISSONS
Coteaux du layon : les perles précieuses du vignoble angevin  Paru dans le journal N° 3244
Le succès de l'Univers Service d'EDNA
La gamme Satellite daucy FoodServices
La plateforme logistique de Comptoir des Vignes donne à voir et à goûter
Relookage total pour la Gelée de MAGGI®
Heineken Entreprise a fait découvrir les valeurs brassicoles à l'occasion des jardins de Nature Capitale Lyon
Pepsico : Un bag in box de 3 litres de jus de pommes bio en DA pour Tropicana
Les liquoreux du monde
Paysan Breton propose deux nouvelles recettes de fromage fouetté
Une cuvée de champagne spéciale Marilyn Monroe présentée à Vinexpo
82% des français associent le rhum à des moments de détente

RECETTES ET TECHNIQUES
À lire : Goûter les poissons  Paru dans le journal N° 3244
Les meringues de maïs  Paru dans le journal N° 3244

VIE PROFESSIONNELLE
Cuisine et Littérature : l’essai est transformé
Lyon a accueilli la conférence de l’European Cities Marketing
Guy Pressenda, président de l'Umih Midi-Pyrénées
CFA Médéric : inauguration de la salle Pierre Gauthier en présence de Lucien Rebufel  Paru dans le journal N° 3244
Les six Umih de la région Centre dénoncent des propos du recteur d'académie
Vinexpo 2011 : retour à la confiance
Le recteur d'Académie n'aime pas les CAP  Paru dans le journal N° 3244
La consommation d’alcool incontrôlée dans les fêtes étudiantes inquiète l’Umih
Bassin d’Arcachon : les saisonniers à l’internat  Paru dans le journal N° 3244
Le projet de loi sur le contrat d'apprentissage multi-employeurs devrait être voté cet été selon Thierry Grégoire  Paru dans le journal N° 3244
Arnaud Faye décroche la toque de l’année  Paru dans le journal N° 3244
Qualité tourisme, pour valoriser les restaurants de plage  Paru dans le journal N° 3244
Succès du dîner Urgence pour le Japon organisé par le Collège culinaire de France  Paru dans le journal N° 3244
Édito du journal n° 3244 du 30 juin 2011 : 'Mauvais procès'  Paru dans le journal N° 3244

CONJONCTURE
Singapour : 4e ville la plus visitée au monde en 2011
La saison estivale s’annonce belle en Paca
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration