n° 3214 - 2 Décembre 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Pascal Nicard ose le 'drive gastro' et ça plaît
Christèle Gendre, chef et chercheuse
Cuisine Originelle forme à une cuisine saine
Éric Sapet : passions et recettes d’un aubergiste heureux
Akrame Benallal, chef d’aujourd’hui et de demain
Mag-Da se fait l’archéologue du slow food
Eric Guérin ouvre La Mare aux oiseaux sur l’extérieur
Rémy Lefebvre, chef français... made in Spain
Micro-trottoir : Que représente, pour vous, la décision de l’Unesco d’inscrire le repas gastronomique français au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité ?
Les Demarchelier, père et fils, ont la recette du succès
La pêche de la Coquille Saint-Jacques de Normandie Label rouge est ouverte
Participez à l’expérimentation nationale de l’affichage des caractéristiques environnementales de vos produits
Diner avec vue sur la ville
Les charcutiers-traiteurs s’ouvrent aux nouvelles technologies
La fourme d’Ambert s’invite sur les tables méditerranéennes
Téléthon des chefs vendéens, les 3 et 4 décembre 2010
Akira Yasuoka, chef de l'année au Luxembourg
Tokyo est toujours la ville la plus étoilée au monde
Les Étoiles d’Alsace illuminent le salon Plaza Culinaria
L'Yeuse reçoit les Maîtres cuisiniers
Le chef à la Maison Blanche porte deux toques
Coup d’œil et de fourchette : Rose Bakery fait des émules
Arnaud Thulliez : “Il faut transmettre ce que l'on sait”
Un déjeuner solidaire animé par Sébastien Richard à l’Atelier Mandarine
Hinoki, l’élégance du sushi
André Chiang : l'exception culinaire française
Mickaël Le Calvez : cuisson asiatique et cuisine française
Les adieux du "Relais Gascon"
Ostalamer au large d'Ostalapia
Caroline Steinmetz reprend les rênes de l’Hôtel-Restaurant de Paris
Le Nez rouge : l’affaire de trois passionnés
Les Traiteurs de France : vers un Bilan Carbone® obligatoire
L'Atelier 65 : entre tradition et évolution
Nicolas Stamm change de braquet
La Plage de Frédéric Anton ouvre en décembre
Hilton worldwide culinary cup pour stimuler les équipes
«Souvenirs gratinés d’une restauratrice» obtient le clin d’oeil du jury du prix Eugénie Brazier
“Dans notre métier, la transmission et le partage sont des éléments fondamentaux du quotidien”
1er Cannes Cooking
Bocuse d'Or : ordre de passage des finalistes
6e édition de Ecorismo, les 12 et 13 janvier 2011
Jean-Michel Ujevic : parcours d’un Lorrain au Luxembourg
Buffalo Grill apporte son soutien au Téléthon
Le Dar Diaf : le dentiste aimait trop les pâtisseries de sa mère
Les Grains d’Argent : un ciel déjà étoilé…
Hippopotamus ouvre à la Réunion, son 3ème restaurant en Outre Mer
Valrhona édite L'encyclopédie du chocolat
Recette de William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie à Paris : Tartare de crevette-mangue verte
Recette de William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie à Paris : Betteraves de couleur, vinaigrette citron-mostarda-aneth
Recette de William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie à Paris : Bouillon thaï de crustacés aux asperges et aux petits pois
William Ledeuil : « La mission d’un cuisinier, c’est de rendre la cuisine accessible »
O’Sushi consolide son implantation dans le Sud
Un hôtel d’art dans les vignes argentines
Shangri-La Hotel Paris : Empire et luxe
Le Clos Marcel, la renaissance d’une pension de famille
Le Hyatt Regency Paris Madeleine célébrait lundi 22 novembre le Prix du meilleur livre étranger
L’Hôtel de la Plage a de la suite dans les idées
«A La Rochelle, avec les nouvelles normes de classement, la part des trois étoiles devrait considérablement évoluer »
Le secteur hôtelier britannique continue de se développer malgré la récession
Anantara annonce l’ouverture de 7 nouveaux hôtels
Gault Millau lance ses premiers coffrets cadeaux
Déco : l’hôtellerie devient un laboratoire d'idées pour le grand public
Mendi Alde : tradition et expansion
L’Hôtel du Pont-Wilson sous enseigne Best Western
Cuisinez métissé à Bahia
Accor conclut un partenariat avec Tripadvisor
Une bonne vague pour Oceania Hôtels
Le Royal Riviera reçoit un Hospitality Award
Road to Hotels, la petite centrale qui veut concurrencer Booking et Expedia
Les Logis, la révolution tranquille
L'Hôtel Ambassador (Radisson Blu) et l'hôtel Lutetia (Concorde Hotels), Lauréats des Trophées Cramif 2010
Le Regent Grand Hotel reçoit le 4e Trophée de la clientèle des hôtels 4 et 5 étoiles
Jérôme Tourbier élu au Conseil d’administration de Small Luxury Hotels of the World
Le 1835 White Palm Hotel rebaptisé Radisson Blu 1835 Hotel & Thalasso par Rezidor
Gérard Basset, la notoriété en toute humilité
Partenariat d’image pour Relais & Châteaux et Infiniti
all seasons ouvre son 100e établissement à Berlin
Tagerim Resort acquiert le 9 Hôtel, à Paris
Le groupe IHG lance la marque Hotel Indigo
Un nouveau Venu chez Jumeirah
Sibuet Hôtel and Spa : une saison 2010 sous le signe des nouveautés
La Bastide de Gordes, l’harmonie des cinq sens au naturel
Une 5e étoile couronne l'hôtel Le Savoie à Val-d’Isère
L'Hemingway est de retour
Comment évaluer l’avantage en nature logement pour un couple
Pas de jour de congé pour le décès d’un ami
A La Rochelle, les propriétaires sont plus raisonnables dans la fixation du prix de vente de leur fonds
Trophée Charles Jabet : le cul noir et pédagogie
Les étudiants de l’Institut Paul Bocuse couronnés de succès à La Coupole
Trois Françaises se toquent de cours de cuisine
Le centre Afpa de Tours rénové pour exceller
De futurs sommeliers champenois à l'école bourguignonne
L’Europass bac pro décerné à 83 apprentis vendéens
Les apprentis d’Avignon ont du talent
Restauration : 24 heures avec une apprentie
L’Association des Elèves et Anciens Elèves de l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Paul Augier de Nice organise ses manifestations
Le projet Comenius s’intéresse aux habitudes alimentaires des jeunes
Première fois : trois pizzaïolos diplômés de l'Ifac
Le 26e congrès de l'Anephot au coeur de l'actualité
Journée sans impression à l’École hôtelière de Lausanne
Julie-Anne Mante remporte le prix Jeunes Talents
Les miss au Lycée hôtelier François Rabelais d’Hérouville-Saint-Clair
Journée mondiale de lutte contre le sida : mobilisation des apprentis de l'IFA Adolphe Chauvin
Les artisans de l'excellence : Paul Giraud, vigneron de génération en génération
Baco stimule son personnel
“L’hôtellerie et le tourisme ont bien repris en 2010”
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Granule Combi®, deux machines en une
Lessive poudre concentrée Mix Ma
Une sécheuse à couverts de dimensions réduites
Du jus de fruits au verre ou en carafe avec le Presse-agrumes Santos
Puissance exceptionnelle du blender Quiet de Majestic Innovation
Le combiné lave-ustensiles/vaisselle Winterhalter, compact et puissant
SchowCave - la vitrine, un atout réel de valorisation
Les lave-linge dans l'hôtellerie et l'hôtellerie-restauration
Les lave-vaisselle dans les plonges et laveries
Comment bien choisir ses armoires froides ?
Degraissetou dégraisse vraiment tout
UT Hospitality ou comment gérer la maintenance des systèmes informatiques
Brita : des solutions pour améliorer la dégustation des boissons chaudes
Sealy, le VIP du sommeil
Atout vert, une formule 100 % biodégradable
Jamet’s lance les Infusions Sensitives
Les mini-Gourmandises de Bridor
ESP propose 32 parfums de chocolats chauds crémeux
La confiture de lait sauce caramel de Rians
Les CrispearlsTM de Callebaut, des petites perles de chocolat
Ker Cadélac se met au vert
1778 et Bio // Pure de Bridor "Saveur de l’Année Restauration 2011"
Entrez dans le monde du café latte
Nespresso partage sa quête de l'excellence avec des grands chefs
Le ‘jamon’ de Huelva à Paris
Les Parcs de Saint-Kerber, une marque synonyme de qualité
La capsule d'espresso, idéale aussi à l'heure du petit déjeuner
TransGourmet étoffe son offre bio avec Distriborg
Rehausser le goût des viandes avec la sauce Steakhouse de Gyma
La nouvelle "Carte des Pains" Bridor
Nestlé® innove dans sa gamme des desserts
À lire : '100 Bouteilles extraordinaires de la plus belle cave du monde'
Bernard Bach se livre dans un carnet de recettes
Recette de chef à chef : Bouillon d’asperges, sot-l’y-laisse et sarriette
Recette de chef à chef : Terrine de sandre et de saumon aux lentilles vertes du Berry
Le colvert sauvage en deux cuissons au poivre vert
Recette de chef à chef : Hamburger de canard au Roquefort, escalope de foie gras poêlée, jus de poivre long
À lire : "Crumbles, gratins et cie"
Macaronis farcis truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Merlan de Saint-Gilles Croix-de-Vie en croûte de pain mie
imprimé aux amandes, tétragone mi-cuite, huile de curry et pequillos
À lire : 'Dictionnaire universel du pain'
Petits pots de crème au chocolat, gelée de café
Sylvain Huchette, la passion des ormeaux
BO2 fait souffler un vent d’air frais sur Bordeaux
Décès d'Helen Louis
Micro-trottoir : Que représente, pour vous, la décision de l’Unesco d’inscrire le repas gastronomique français au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité ?
Micro-trottoir : Que représente, pour vous, la décision de l’Unesco d’inscrire le repas gastronomique français au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité ?
Micro-trottoir : Que représente, pour vous, la décision de l’Unesco d’inscrire le repas gastronomique français au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité ?
Les Disciples d'Escoffier Riviera-Côte d'Azur s'enrichissent de 11 nouveaux membres
Les professionnels la tête dans les étoiles
Premier Dîner d’Epicure à l’accent franco-suisse
Neuf restaurateurs du Tarn se mobilisent pour le Téléthon
Le Grand Café de Lyon reçoit le label Service en tête
Une épicerie labellisée Slow Food à Tours
Spa in Alsace, un nouveau label de qualité
Le Club hôtelier Orléanais se reconnecte
Le trophée du meilleur foie gras d'Alsace part dans le Haut-Rhin
The Regent Grand Hotel célèbre ses 3 nouveaux Clefs d’or
Le président de la CPIH, Gérard Guy, entre au directoire de l'Umih
Alliance de raison entre la CPIH et l’Umih : précisions de la rue Baryé
“Vous êtes le poumon de la France”, déclare Frédéric Lefebvre aux professionnels
Les finalistes du 19ème trophée David Campbell et du 2ème concours du meilleur étudiant réceptionniste
Bocuse d'or 2011 : Juan Andrés R. Morilla au bout de son rêve
Édito du journal n° 3214 du 2 décembre 2010 : "Dans la sérénité retrouvée"
Le mariage du Prince William devrait booster l'économie touristique britannique
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