n° 3200 - 19 Août 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Accor vend 48 hôtels pour 367 millions d’euros
Dans les coulisses de la French Laundry
Saison 2010 satisfaisante, selon les remontées d'Atout France
Comment lutter efficacement contre les rongeurs
Christian Sinicropi, chef, poète et céramiste
Les trois statuts possibles pour le conjoint participant à l’activité de l’entreprise
Éditorial du 26-08-2010 : "Paradoxes"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Le Cygne, le charme discret du joyau des Paul  Paru dans le journal N° 3200
David Ducassou défend la cuisine du Béarn  Paru dans le journal N° 3200
Château de Creissels : David Lassauvetat, châtelain malgré lui  Paru dans le journal N° 3200
Dîners à quatre mains à l'hôtel Martinez de Cannes  Paru dans le journal N° 3200
Dans les coulisses de la French Laundry  Paru dans le journal N° 3200
L’Artémise, un cadre historique pour une gastronomie très nature
Un chef au cœur des vignobles australiens
Christophe Roussel prolonge l’été avec ses pâtisseries fruitées et colorées
Maya Bay : l'Asie au bout de la fourchette  Paru dans le journal N° 3200
A vos écrans : Masterchef commence ce soir sur TF1
Christian Sinicropi, chef, poète et céramiste  Paru dans le journal N° 3200
La Maison : que du bonheur
Sortie du guide «Restaurants avec terrasses et jardins, Paris et ses environs»
Gira Conseil sort son nouveau cahier de tendances : «Internet et les nouvelles techniques de communication»  Paru dans le journal N° 3200
Nouvel univers pour Joël Garault à Monaco  Paru dans le journal N° 3200
Les trois sœurs vigneronnes ont transformé leur cave en restaurant  Paru dans le journal N° 3200
Le Petit Bistro, un coin de France dans un quartier branché de Lisbonne

RESTAURATION PIZZA
Une troisième pizza des grands chefs pour La Boîte à Pizza
Le Championnat de France de la pizza se déroulera du 10 au 12 octobre  Paru dans le journal N° 3200

HÔTELLERIE
Une nouvelle époque pour L’Hermitage  Paru dans le journal N° 3200
L’Edouard 7, un hôtel couture sur mesure  Paru dans le journal N° 3200
Apavou Hôtels-Resorts & Spa nomme deux nouveaux directeurs pour son service marketing et commercial  Paru dans le journal N° 3200
Malgré les algues, l’Hôtel de la Plage veut sortir la tête de l’eau  Paru dans le journal N° 3200
Le spa du Mas Candille innove avec des soins à son nom
New York fait la chasse aux ‘hôtels illégaux’
Grand soleil au-dessus de La Coquillade
Accor prévoit d’exploiter 90 hôtels en Inde d’ici à 2015  Paru dans le journal N° 3200
Un virage bien négocié pour les vingt-cinq ans de La Maison du Champlain  Paru dans le journal N° 3200
Groupe Lucien Barrière : la reprise est amorcée  Paru dans le journal N° 3200
Philippe Godefroit prend la direction du Gran Marquise Hotel
Accor vend 48 hôtels pour 367 millions d’euros  Paru dans le journal N° 3200
Monaco publie sa nouvelle classification hôtelière
Be By, le spa d’hôtel à la française

JURIDIQUE ET SOCIAL
Conjoint non déclaré égal travail dissimulé  Paru dans le journal N° 3200
Les trois statuts possibles pour le conjoint participant à l’activité de l’entreprise  Paru dans le journal N° 3200
Le conjoint doit avoir obligatoirement un statut dans l’entreprise  Paru dans le journal N° 3200

GESTION ET MARKETING
Avec Chef’eco, valorisez et simplifiez le tri de vos déchets en restauration

FORMATION - ÉCOLES
Rougié lance le premier prix de l'école du Foie Gras, en partenariat avec l’école culinaire At-Sunrice de Singapour  Paru dans le journal N° 3200
Une après-midi découverte sur les produits de la mer au CEFPPA  Paru dans le journal N° 3200
Liste des diplômés de l'hebdo du 26-08-2010  Paru dans le journal N° 3200

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Application Nozio Hotels: la désintermédiation pour les mobiles
Le couple kooron/targeteasy de Ganica
FIDUCIAL Informatique accompagne les professionnels
Les nouveautés 2010 de Bookassist
JazAlert : un système d'envoi automatisé de tableaux de bord de gestion
Aucun frais d’adhésion pour WYM Conseils & Services
Top-Pilote : la solution pour booster et bien maîtriser sa e-distribution
Une verrine très design chez VEGA
Les illusions de Métaphores
Bleu, rouge, jaune, violet : la lumière par LED Sélection
ZyXEL dévoile sa nouvelle passerelle Hotspot WiFi n
WILLPOS B10, terminal point de vente compact de Toshiba TEC
Le groupe QuatuHore© renforce ses services Vega©
Logiciel libre : Open source, philosophie, opportunité, alternative, risques…

HYGIÈNE
Le vrai professionnel Nettoyant Désinfectant Poubelles
Comment lutter efficacement contre les rongeurs  Paru dans le journal N° 3200

PRODUITS ET BOISSONS
Ora-Ïto a choisi un style épuré pour la nouvelle série limitée d'Heineken  Paru dans le journal N° 3200
Arënkha, un produit raffiné et savoureux
Nouveaux produits Koppert Cress
6 variétés de yahourts au lait bio chez Lactel
Nouvelle collection 2010/2011 pour Tipiak
Jack Daniel fête ses 160 ans
Boulangerie de Paris : la baguette part à la conquête de Porto
Amand Traiteur propose un Millefeuille de saumon à l’oseille
Aquaprawna lance la crevette de luxe Saphira
Carpaccio d’ananas et Brochettes de Sicoly pour un été fruité
Les Happycarrés de Marie Restauration
Kawa présente une recette inédite Taille de Guêpe
Espresso au top avec France Boissons et Kimbo  Paru dans le journal N° 3200
Nouvelle bouteille pour Chambord  Paru dans le journal N° 3200
Le Goût à la Française de 1664 continue en terrasse  Paru dans le journal N° 3200
La bière blanche de Bavière Maisel Hefe Weisse disponible sur le marché français  Paru dans le journal N° 3200
Vitabio, cocktail 5 fruits
L’huile Hacienda Ortigosa, à consommer crue ou cuite
Jean-Philippe Duhard ou la passion du porto
Le chasselas de Moissac vise le haut de gamme

RECETTES ET TECHNIQUES
Focaccia de Saint-Jacques de la baie de Seine aux truffes d’Alba et jus de balsamique, salade de pousses d’épinards et patates douces
Langouste puce du Tréport, risotto croustillant à la truffe

VIE PROFESSIONNELLE
Édito du journal n° 3199 du 19 août 2010 : les bons chiffres, mais…
Pampelonne : le bras de fer entre l’État et les plagistes se poursuit  Paru dans le journal N° 3200
Les plages de Nice pénalisées par les assurances
Silence, le restaurant d'hôtes Chez Clément tourne !
A vos agendas : Salon Serbotel Atlantique
Éditorial du 26-08-2010 : "Paradoxes"  Paru dans le journal N° 3200

CONJONCTURE
Embellie du tourisme monégasque en juillet
Saison 2010 satisfaisante, selon les remontées d'Atout France  Paru dans le journal N° 3200
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration