n° 3179 - 1er avril 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Entre vins et loustics, une Parenthèse bienvenue
Joe Carpa, Nantes version Little Italy
Michel Latrille rend son étoile mais pas son tablier
Café François, le rendez-vous français de Florianópolis
Joël Robuchon et Bruno Paillard, une longue histoire
Jilali Berrekama reprend Le Père Pascal à Théoule-sur-Mer
Le Chambolle : la maturité récompensée
Les produits japonais inspirent quatre chefs français
Jean-Marc Pourcher, seul en cuisine et en salle
Le Crocodile a plus d'une étoile dans son sac
À table avec les Romains
Nature & Gastronomie : un concept ‘trois en un’
L'empire Jean-Georges s'agrandit
Art et recettes bio dans les Sofitel d’Amérique du Sud
Thierry Pszonka, entre l’Argentine et la France
Surprise pour Marie-Christine et Gilles Goujon
Xavier Aubrun dédouble son talent à L’Odéon
La Maison Blanche des frères Pourcel s’exporte à Fès
Deuxième Dîner d’Épicure de la Fondation Auguste Escoffier à l’Oasis
Mr Goodfish, un logo à mettre à votre carte
Nouvelle édition du guide 2010 Tables & Auberges de France
Alice et Jérôme Tourbier proposent le "voyage immobile"
Jérôme Dardillac ne connaît pas la crise
8 candidats chefs et 8 apprentis sélectionnés pour la finale nationale Chefs en or, le 3 mai 2010 au CFA Médéric
Michelin 2010 : Mickaël Gracieux, la gastronomie gagnante au cœur de Nice
Exclusivité Etude Gira Conseil : les chiffres de la restauration en 2009
Les Sarkozy dînent à Amaranth
Pierre Lambinon : attrapez-le si vous pouvez
La Charme : 2010, l’année de tous les projets
Le Café Maritime change de capitaine
La secca de boeuf en exclusivité au Villeneuve
Les deux meilleures tables d’Édimbourg dirigées par des Français
Le projet audacieux de Michaël Breuil
Un deuxième Piazza Papa à Nîmes
Avec une ouverture à Meaux, KFC franchit le cap des 100 restaurants
Les croisières Paquet de retour au printemps 2010
L’hôtel Le Gray de Beyrouth mise sur la clientèle française
Olivier Bottois, une certaine idée du luxe
Au Château des comtes de Challes règne l’esprit de famille
Le Strato, un hôtel sport chic et confortable
Séverine Petitlaire Bellet, le luxe avant tout
L’atout charme du Saint-Paul
Elections à l'AGGH
L’Hotel Century Old Town, le Château de Kafka
Monte Carlo Beach, le phénix de la Riviera
Résultats en hausse de 27 % chez Inter Hotel
Le futur hôtel-Dieu de Marseille présenté au Mipim
Un Palm Beach new look pour Fram
Un bilan carbone " de luxe"
En assemblée générale, Citotel soigne son système
Les collections d’hôtels haute couture, une nouvelle tendance
Labellisé Qualité tourisme, le Central bar ne manque pas d’Eire
Deux nouveaux cabinets accrédités pour contrôler les hôtels
La pause repas n’est pas considérée comme du temps de travail effectif
Il y a des droits acquis pour les débits de boissons situés dans les zones protégées
Les cessions de fonds de commerce se maintiennent
Communiquer avec des affiches
Sortie du cahier de tendances Gira Conseil ‘Mutation de la restauration rapide… menace pour le service à table ?’
Rencontre internationale Apicius à Blois
10e édition du concours national Spigol d'or le 2 avril
Un ancien de Glion remporte le prix de l’excellence Jeune Entrepreneur 2010
Des jeunes de Marie-Galante organisent un apéritif haut de gamme à bord du Club Med 2
Promatel Paris Ile-de-France : assemblée générale des Anciens de Jean Drouant- Paris
Jacques Marcon parraine le lycée d’Yzeure
Les lauréats des 40es Olympiades des métiers reçus au ministère de l'Éducation nationale
L’École Grégoire-Ferrandi accueille 26 chefs cuisiniers venus du monde entier
L’offre cuisine du Greta tourisme hôtellerie de Nice se diversifie
Travaux au lycée de Tain-l’Hermitage : les premiers locaux livrés aux élèves
Espoirs de la Fondation Paul Bocuse : 2 élèves de la Fondation d’Auteuil sélectionnés
Cuisine et handicap : une première au Fairmont de Monte-Carlo
Forum job d’été à Clermond-Ferrand les 7 et 8 avril 2010
Remise de prix au lycée du Sacré-Cœur de Saint-Chély
Huit anciens élèves en Résidence de Chef pour un dîner d’exception au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois
Demi-finale Ouest du concours Le Bœuf, les races à viande : les 5 candidats retenus pour la finale
“Qui sera le gastronome du collège”, une première édition réussie
Prom’Hôte favorise la mixité des profils
Écoles hôtelières : parole aux élèves
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Lacor met un grain de sel dans sa batterie Chef Luxe
Le Système Modulaire III de GO IN, collection 2010
Une bougie sans flamme et sans cire chez Smart Candle
Nouvelle collection ProLoisirs
Le sèche-couverts SH-3000 de Frucosol
La licence de marque de literie Pirelli reprise par le Groupe Cauval
Dynamic, le mini-mixeur professionnel
Bistro, la petite chaise française, emblématique de Fermob
La lumière en décoration
Le batteur mélangeur Ditomix 5 de Dito Sama, tout d’un grand
Le blender grande capacité Vita-Mix® de Majestic Innovation
Ligne contemporaine et originale pour le fauteuil Edouard de Vauzelle
Bron-Coucke innove en créant un appui-support pour la mandoline
Terrazza de GO IN, série effilée mais robuste
La râpe n°02 nouvelle version de Santos
Vega se préoccupe du rangement en cuisine
Tessali Diffusion : canapés et fauteuils transformables pour le confort d’un vrai lit
Sealy respecte les normes… et les corps
Mixers plongeants 3 outils / 3 fonctions de Robot-Coupe
Collection originale de Grosfillex, plusieurs dossiers pour une assise
Du nouveau du côté des matériels de préparation
Dito Sama fait son retour
Le matériel de préparation : faire son choix
Quelques ustensiles ultra pratiques Tellier
Liste du petit matériel pour un restaurant d’une cinquantaine de couverts
Un poste de décontamination de table chez Bourgeat
Un équipement pour augmenter la visibilité des prestations maison
Ecotel répond aux besoins de chacun
BOS Equipement s’implante à Lyon
Le Management de Tournus Equipement reprend l’Entreprise avec Qualium Investissement (filiale de la Caisse des Dépôts et Consignations)
Plats à volailles printaniers pour Revol
MIKO innove pour 2010
Maison Boncolac crée une gamme glacée plein air
Un fond de tartelette carré pour Les 3 Abers
Les Liégeois de Fruits Andros glacés
Brake édite 2 catalogues glaces
La nouvelle décoration des bacs glaciers Pôle Sud
Le Soufflé Alsa qui tient après cuisson
L’Allumette Chocolat Caramel de Christophe Delmotte primé Ruban Bleu
La Confiture de lait de Rians Restauration
Nouveautés glacées et pâtissières chez Erhard
Alperel séduit par les papilles
Les blancs en neige de Yoplait Restauration
Terrine de pommes caramélisées à la Normande Davigel
Crispearls TM chocolat blanc et chocolat noir Callebaut
Le chocolat déco Cacao Barry
Glaces et pâtisseries à la carte
Uncle Ben’s : le Grand Rendez-vous des chefs
La 'Cocotte Minute' du Meurice à Paris s'invite pour Pâques du 22 mars au 5 avril prochain
TransGourmet, l'union des métiers fait la force
Une Pâques pas très orthodoxe à l’hôtel de Crillon
Une recette de Jérôme Dardillac (Sofitel La Reserva Cardales, Argentine) : Tatin de tomate au fromage de chèvre, croquant aux noisettes et réduction de malbec
Une recette de Mickaël Gracieux (L'Aromate à Nice) : Anchois de méditerranée juste raidis au basilic, surmontés d’un condiment agrumes-abricot-coriandre fraîche, fleurs et herbes aromatiques
Fanny Rey remporte le prix Dalmeran 2010
Agenda Avril - Mai 2010
Concours Kikkoman 2009-2010 : les bretons à l’honneur
Les Étoiles de Mougins : l’année des femmes
La fédération nationale des plagistes restaurateurs se mobilise contre le décret plage
La CPIH, la Fagiht et le Synhorcat reçus au ministère de l'Intérieur
Disparition de Michel Bonneau
David Devos remporte le 24e concours de la meilleure terrine de foie de porc de Cousolre
La journée nationale du fromage fête ses 10 ans
Les salariés de l'Umih se mettent en grève
Les Restaurateurs de France se mobilisent pour la formation
Rendez-vous des ‘Toqués du Resto’ dans l’Hérault
Grève à l'Umih : la réaction de Christine Pujol
Ilona Rutgers remporte la 1re édition de la Cuillère d’or
Colloque des saisonniers de l'Umih : spécificités saisonnières et dossiers transversaux
Gérard Guy élu à la présidence de la CPIH
La commission de l'hébergement touristique marchand est en place
À Nice, la Fédération des cafetiers, restaurateurs et métiers de la nuit veut lutter contre l’alcoolisme
Nouveaux administrateurs pour le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale
Umih : les derniers rebondissements
Pays de Savoie : Pierre et Vacances renforce son offre haut de gamme
Édito du 1er avril 2010 : “Étoiles hôtelières”
Hervé Novelli à Rendez-vous en France : “Le tourisme français doit innover et renouveler son offre”
La Chine, première destination touristique en 2015 ?
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