du 12 juin 2008 |
HÔTELS |
CINQ MOIS APRÈS SA CRÉATION
Déjà 50 adhérents pour Auberges & Bistrots de France
Paris La "société de services" créée par Régis Bulot bénéficie d'un bon retour de la part des professionnels, heureux de voir leur maison ainsi mise en valeur. La marque sera officiellement lancée en novembre prochain lors d'Equip'Hôtel.
Auberges & Bistrots de France, une nouvelle société de services pour la commercialisation d'établissements "sympathiques, avec une atmosphère décontractée mais attentionnée". |
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Les
mois passent et la nouvelle offre conçue par Régis Bulot fait
son bonhomme de chemin. L'ex-président des Relais & Châteaux est
bien connu des professionnels et jouit d'une crédibilité qui est un atout
non négligeable. Il a donc, en peu de temps, dépassé le cap des 50
maisons. "Beaucoup de curiosité, mais surtout un grand intérêt",
a-t-il remarqué chez les professionnels. "À ce jour, environ 50 établissements
nous ont rejoints. Une très grande diversité, mais tous ces établissements
sont animés par une implication totale à défendre les métiers
d'hôtelier et de restaurateur et à mettre en valeur leurs maisons,
ajoute le patron d'Auberges & Bistrots de France. Plusieurs se sont exprimés
sur leurs bonnes raisons de rejoindre Auberges & Bistrots de France. Leurs premières
réactions sont en ligne sur le site aubergesbistrots.com"
Le site réservé aux professionnels a
été relooké, enrichi et complété sur les objectifs de ce
réseau. La liste des services, les conditions d'adhésion et les tarifs
sont consultables et téléchargeables. Les professionnels peuvent également
faire part de leurs interrogations au travers d'une Foire aux questions.
De nombreux témoignages
de sympathie
On notera l'apparition d'une
nouvelle rubrique : Témoignages. Thierry Baudier, directeur général
de Maison de la France,
Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin, Christian Mantéi,
directeur général d'Odit France, Maurice Baudoin, du Figaro
ou Gilles Pudlowski, du Point, donnent leur sentiment sur le projet
de Régis Bulot. Alain Ducasse y va lui aussi de sa plume : "Tous
ceux qui ont à coeur de promouvoir la richesse du patrimoine français
apprécieront l'initiative de Régis Bulot. La variété de l'offre
culinaire et hôtelière est immense et il est bon, pour les clients comme
pour les professionnels, que chacun y trouve sa juste place. J'adresse personnellement
tous mes voeux de succès à Auberges & Bistrots de France."
Le site internet grand public ne sera lancé
qu'à la mi-novembre, tout comme le guide bilingue français-anglais,
édité à 400 000 exemplaires. Le tout à l'occasion du salon
Equip'Hôtel, auquel toute l'équipe participera. De 50 maisons aujourd'hui,
Régis Bulot table sur 150 à fin 2008 et rapidement sur 300.
Nadine
Lemoine
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Complément d'article 085p12
Parmi les premiers inscrits :
Auberge du Parc à Orgon en Provence
Auberge de La Source en Normandie
Auberge de Ramonjuan dans les Pyrénées
Auberge de Clochemerle en Beaujolais
Auberge des Gabariers en Corrèze
Au Fil du Temps en Dordogne
Bastide de Cabries en Provence
Bistrot d'à Coté à Paris
Bistrot de Megève
Bistrot de Port Lesney dans le Jura
Bistrot du Bord de l'Eau en Bourgogne
Café Lavinal à Pauillac
Chez Francis à Brive la Gaillarde
Chez Mirande en Gironde
Le Clos la Boetie à Sarlat
Le Fil de l'Eau à Brantôme
Le Parc de l'Hostellerie à Levernois
Le Bon Accueil à Malbuisson
L'Hôtel Elizabeth à Saint Malo
L'Hôtel Diderot à Chinon
Hôtel d'Angleterre à Chalons en Champagne
L'Ermitage à Saulges
L'Hortensia à Noyalo
L'Horizon à Thionville
Les Prés d'Ondine en Alsace
La Grangelière à Eguisheim
Hôtel La Résidence du Berry à Versailles
Hôtel de France à Saint Maximin
Le Clos de la Glycine dans le Lubéron
L'Absinthe à Paris
La Roseraie à Montignac
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L'Hôtellerie Restauration n° 3085 Hebdo 12 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE