Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 20 mars 2008
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

La consommation nomade séduit
Un cap est franchi : plus de la moitié des visites en restauration commerciale se fait 'à emporter'. Cela représente précisément 51 % des visites sur l'année 2007, soit 2 points de plus par rapport à 2006 (source : panel NPD Crest). La consommation nomade concerne tous les aliments et les boissons que le client emporte du lieu d'achat pour manger à son domicile, sur le lieu de travail ou à l'extérieur. Les consommateurs continuent de privilégier ce mode de consommation à l'heure du déjeuner, usage qui se renforce, et qui représente aujourd'hui 56 % des visites nomades. zzz22v

34 chefs attendus à Perpignan
À l'occasion de la 4e édition du Palais Gournand qui se déroulera le dimanche 30 mars, 34 chefs, spécialistes d'une gastronomie locale, associés à 34 vignerons sont attendus au parc des expositions de Perpignan. Organisé par l'association Les Toques Blanches du Roussillon et l'Association pour la promotion des vins du terroir catalan, en partenariat avec la chambre de commerce et d'industrie des Pyrénées-Orientales, le Comité interprofessionnel des vins du Roussillon, Prestige Roussillon et la chambre d'agriculture du Roussillon, ce rendez-vous, né en 2004, unit la dégustation de 37 plats, préparés par les grands chefs de la cuisine roussillonnaise, et celle de 180 vins de la région. zzz22v

Lyon : 3 nouveaux hôtels à la Part-Dieu
La Commission départementale d'équipement commercial (CDEC) du Rhône vient de donner le feu vert à l'implantation de 3 unités (Etap Hotel, All Seasons et Suitehotel) pour un total de 314 chambres dans le quartier de la Part-Dieu à Lyon. zzz36v

23e concours Un des Meilleurs apprentis de France
Les épreuves départementales du 23e concours Un des Meilleurs apprentis de France promotion Louis-André Desquand se dérouleront au CEFAA de Villepinte, le lundi 31 mars, de 8 h 30 à 12 h 30 : épreuve 'Cuisine froide', sous la responsabilité de Jean-François Girardin, MOF cuisine. L'épreuve 'Arts de la table et du service', supervisée par Patrick Perruchas, MOF maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, aura lieu le jeudi 3 avril, à partir de 19 h, également à Villepinte.
zzz68v zzz14

Nouveau président pour Casinos de France
Lors de son congrès annuel à Toulouse, le syndicat Casinos de France a élu son nouveau président : Michel Roger, président du casino de Saint-Valéry-en-Caux (Seine-Maritime), établissement indépendant. Le président sortant, Joël Mingasson ne se représentait pas. Casinos de France regroupe 104 des 197 casinos français. zzz34


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3073 Hebdo 20 Mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration