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du 13 décembre 2007
CAMPUS

PAR LA TRANSMISSION DES CONNAISSANCES

La fondation Paul Bocuse veut aider les jeunes des pays émergents

C'est par le Cambodge que la fondation Paul Bocuse a décidé d'initier son action à l'étranger. En partenariat avec la fondation Mérieux, elle accueille des jeunes qui peuvent ainsi parfaire leur formation en hôtellerie-restauration.


Georges Blanc, deux jeunes étudiants cambodgiens, Paul Bocuse et Dominique Loiseau.

La fondation Paul Bocuse a trouvé un partenaire de choix, la fondation Mérieux, pour mettre en place une action concrète et véritablement utile. Elle accueille en France des stagiaires issus d'une école hôtelière de Sala Baï, créée en 2002 par l'ONG (organisation non gouvernementale) française 'Agir pour le Cambodge'. Les jeunes viennent parfaire leur formation en France durant trois mois et retournent dans leur pays avec une expérience et une compétence qui leur permettent d'accéder à des postes à responsabilités.
La fondation Mérieux s'appuie sur Les Pensières, son centre de conférences situé à Annecy qui, depuis 2005, s'ouvre à la formation dans les domaines de l'hôtellerie et de la restauration. Quant à la fondation Paul Bocuse, elle propose des stages dans les brasseries du Groupe Paul Bocuse ou dans d'autres établissements réputés, comme l'Hôtel Le Royal à Lyon. L'enjeu pour la Fondation Paul Bocuse ? Transmettre un savoir et promouvoir la tradition culinaire et hôtelière française, et contribuer ainsi à l'insertion de jeunes Cambodgiens dans des métiers où les débouchés apparaissent assurés pour la prochaine décennie. Le projet est financé à 100 % par les fondations Paul Bocuse et Mérieux.
N. L.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3059 Hebdo 13 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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