Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 08 novembre 2007
BAR & LOUNGE

EN BREF

Café de Pays en Bretagne
Du 1er au 4 novembre, les Cafés de Bretagne étaient en fête à l'initiative de Café de Pays, un label développé par la Fédération nationale des pays touristiques, qui propose aux cafetiers de dynamiser et de développer la vie locale. En 2006, les régions Aquitaine, Languedoc-Roussillon et Normandie se sont engagées avec la Bretagne dans cette opération. Avec la contribution de la Fédération régionale des pays touristiques, la région comprend déjà une quinzaine de cafés labellisés. Le concept est de promouvoir les produits locaux d'un point de vue gastronomique comme artistique. De transformer les cafetiers en 'ambassadeurs' du pays de relancer une convivialité, non seulement en améliorant l'accueil, mais aussi en favorisant les échanges et le lien social entre les Bretons et la clientèle touristique. Cette démarche passe aussi par le soutien de la créativité artistique de la Bretagne (musique, danse, arts plastiques…).
Le principe de ce réseau est aussi, pour les gérants des établissements, un moyen de faire face à une réalité économique. Les participants ont donc à coeur d'innover et de se démarquer pour satisfaire la clientèle. Ainsi, durant quatre jours, les manifestations culturelles et les produits locaux étaient à l'honneur dans les cafés de Bretagne.
E.B.   

Cafés de Pays en fête : tourismebretagne.com

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3054 Hebdo 08 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration