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du 8 novembre 2007
RESTAURATION

PUDLO PARIS 2008

LASSERRE ÉLU TABLE DE L'ANNÉE

Paris C'est au Fouquet's Barrière, lundi soir, que Gilles Pudlowski a dévoilé les nouveaux promus du Pudlo Paris 2008 et ses coups de coeur, dont Jean-Louis Nomicos, chef du restaurant Lasserre.


Gilles Pudlowski, guide en main, avec Jean-Louis Nomicos, Lasserre à Paris, la Table de l'année et les lauréats 2008, sur la terrasse du Fouquet's Barrière.


Jean-Paul Arabian, patron du Caméléon : Bistrot de l'année.

Amoureux des bistrots de tradition, des mets de terroir, comme du classique chic, nous ne nous lassons pas de louer Taillevent et la Tour d'Argent. Et de placer désormais au même niveau, celui des très grands, Lasserre, avec, aux fourneaux, le magicien Jean-Louis Nomicos", déclare Gilles Pudlowski.
Le patron du guide, également chroniqueur gastronomique du magazine Le Point, a réuni un très beau plateau lundi soir, au Fouquet's Barrière, sur les Champs-Élysées, pour le lancement du 18e guide Paris Pudlo. Marc Haeberlin, Emile Jung, Michel Roth, Pierre Hermé, Pascal Brun… ils sont venus congratuler les lauréats des trophées Pudlo au premier rang desquels on retrouve le chef Jean-Louis Nomicos : Lasserre est élue Table de l'année. "C'est une belle surprise. Ça fait vraiment plaisir de voir que les tables de tradition sont soutenues", glisse Jean-Louis Nomicos.
Les trophées 2008 : le titre de bistrot de l'année revient à Jean-Paul Arabian, pour son Caméléon (VIe). L'aubergiste de l'année, c'est Louis-Jacques Vanucci, Le Soleil (VIIe). Esther Butel, Sorza (IVe), nouveau restaurant de l'Île Saint-Louis avec le chef Jean-Philippe Lambert, est l'hôtesse de l'année. Masayo Hashimoto, jeune femme chef du Momoka (IXe), est élue table étrangère de l'année. Stéphane Duchiron, Les Fougères (XVIIe), rafle le titre de rapport qualité-prix de l'année. Le bistrot à vin de l'année, c'est Le Griffonnier (VIIIe) relancé par Cédric Duthilleul. Le boulanger de l'année : Philippe Jocteur, Boulangerie des Invalides (VIIe). Les pâtissiers de l'année : Ralph et Laurence Edeler, Julien Meunier, L'Écureuil (XVIIe) ; Fabrice Le Bourdin, Blé Sucré (XIIe).
Nadine Lemoine zzz22v

PPudlo Paris 2008
Éditions Michel Lafon
Prix : 18 E

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L'Hôtellerie Restauration n° 3054 Hebdo 8 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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