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du 11 octobre 2007
BRÈVES
Show des jeunes chefs alsaciens avec Thierry Marx
Le dimanche 9 mars, de 16 heures à 18 heures, c'est un show culinaire qui attend les visiteurs pour l'inauguration du salon Egast au parc des expositions de Strasbourg Wacken (67). Sur un scénario de Luc Dubanchet, rédacteur en chef d'Omnivore et organisateur du festival 'Off' au Havre, Thierry Marx orchestrera le show inaugural, entouré d'une équipe de jeunes chefs et de maîtres artisans alsaciens et mosellans, Samuel Balzer, Bruno Dinel, Sébastien Buecher, Philippe Fiorini et Franck Legile, Thierry Fritsch, Sébastien Huber, Cyrille Lohro, Olivier Nasti, Thierry Schwartz, Éric Westermann… Le Salon professionnel de l'équipement, de la gastronomie et des services dure trois jours, du 9 au 12 mars 2008. Plus d'infos sur egast.fr zzz22v

 

Cuisine moléculaire à la Cité des Sciences
À La Villette (Paris XIXe). Les 12, 13 et 14 octobre, à l'occasion de la grande Fête de la Science, la société Horeto proposera dans son restaurant Le Hublot, au sein de la Cité des Sciences et de l'Industrie à La Villette à Paris, un menu spécial cuisine moléculaire composé et réalisé par Xavier Pauly et Kevin Gallais : 19 E entrée et plat ou plat et dessert ; 24 E entrée, plat et dessert. Trois fois par jour, devant le restaurant, les deux chefs réaliseront des démonstrations avec dégustations pour les visiteurs de la Cité des Sciences. zzz22v

1er salon de la vente à emporter du 11 au 13 octobre à Paris
Un tiers des Français déjeunent sur le pouce
, et considèrent la vente à emporter (VAE) comme un moyen d'optimiser le temps consacré à leurs activités professionnelles et extraprofessionnelles. Pour les organisateurs du 1er salon de la vente à emporter et de la restauration nomade, qui se tient du 11 au 13 octobre (hall 5), porte de Versailles à Paris, la VAE connaît une croissance exceptionnelle de 6 %. "C'est le secteur le plus dynamique de la restauration", soulignent-ils, montrant que plus de 60 % de la restauration commerciale se concentre désormais sur un panier allant de 5 à 15 E. "L'ensemble de la restauration hors domicile a pris le tournant de la VAE à travers le finger food, les produits nomades, la restauration rapide, les formules snacking ou les cantines", observent-ils encore.
Plus d'infos sur vaeexpo.com zzz22v


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L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Hebdo 11 Octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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