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du 19 juillet 2007

 43  LLOYD TROPEANO - RÉGIS MARCON - LA COULEMELLE - SAINT-BONNET-LE-FROID

Régis Marcon, côté bistrot

Le chef, Lloyd Tropeano. Jacques Marcon et son père Régis.

L'Hôtellerie Restauration : Comment est née cette idée de bistrot ?
Régis Marcon : Lorsqu'en 2005 j'ai déplacé mon restaurant gastronomique, l'Auberge des Cimes, un peu plus haut dans le village, j'ai tenu à ce que ce lieu continue à vivre, parce que j'y suis né et que j'y ai fait mes armes. J'ai donc imaginé un concept différent de ce qui existait déjà à Saint-Bonnet, pour me démarquer, et me suis orienté vers un bistrot de qualité, avec des recettes régionales mises au goût du jour. Une offre rare en province.

Comment définiriez-vous la cuisine et l'atmosphère de La Coulemelle ?
Le concept repose entièrement sur des produits de bonne qualité, traités très simplement dans un menu unique à 25 E renouvelé chaque semaine. Les entrées et les desserts sont présentés par 3, sur des plateaux, pour l'ensemble des convives.
J'ai voulu donner un côté festif et convivial pour que chacun puisse goûter un peu à tout. Je me demandais si cela fonctionnerait, mais dès la première année, le taux de remplissage a atteint 75 % ! J'ai aussi beaucoup misé sur l'accueil pour créer une atmosphère chaleureuse et décontractée à la fois.

Quel type de clientèle ciblez-vous ?
Une clientèle familiale, qui vient pour des anniversaires, des repas du dimanche ; en somme je reviens un peu à ce que je faisais il y a vingt-cinq ans ! Il fallait attirer sans concurrencer le 3 étoiles, et nous y sommes parvenus grâce à la gentillesse du service et aux petits prix. Les gens sont contents de venir chez 'Marcon bis'. J'ai envie que ce restaurant reste populaire, qu'il soit rempli.
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La Coulemelle
Le Bourg
43290 Saint-Bonnet-le-Froid
Tél. : 04 71 59 93 72
regismarcon.fr

Chiffre d'affaires 2006 : 317 000 E TTC
Ticket moyen : 32 E
Nombre de couverts par jour : 60
Effectif : 4
Fermeture annuelle : fin décembre - fin mars

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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