Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 21 juin 2007
HÔTELS

EN BREF

Jean-Claude Elgaire à l'honneur
Il y a des carrières qui méritent plus que le respect. C'est le cas de celle de Jean-Claude Elgaire, chef concierge du Plaza Athénée. Arrivé par hasard dans le célèbre palace parisien en 1958, il est devenu au fil du temps l'homme 'clef' de cette adresse luxueuse de l'avenue Montaigne. Son professionnalisme et sa dévotion lui ont valu de rencontrer la planète entière. Un goût du métier inimitable qu'il n'a pas hésité à partager avec les jeunes en devenant, entre autres, président de l'Association internationale des clefs d'or. Face à un tel parcours, une grande pointure se devait de lui remettre la médaille de chevalier dans l'ordre national du Mérite. C'est Philippe Seguin qui procéda à la remise de cette distinction, le 18 juin, dans l'enceinte du Plaza Athénée, en présence évidemment de François Delahaye, directeur des opérations du Dorchester Group. zzz18p

Bientôt un hôtel sur le Rhône à Lyon ?
Parmi les projets d'établissements de luxe actuellement étudiés à Lyon, l'hôtel sur pilotis de Gérard Valiot est sûrement le plus audacieux. Situé sur le Rhône à hauteur de la place Bellecour et relié aux deux rives par des passerelles, il comprend entre 300 et 400 chambres et un restaurant sur une surface de 12 000 m2. D'après son instigateur, dirigeant d'un cabinet d'ingénierie d'affaires lyonnais, plusieurs chaînes internationales auraient été contactées et le dossier serait prochainement étudié par les services de l'urbanisme de la ville de Lyon et la direction des Voies navigables de France. Parmi les arguments du porteur de ce projet : le manque de foncier disponible dans la presqu'île lyonnaise allié à une demande grandissante pour l'hôtellerie de luxe en centre-ville.
zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3034 Hebdo 21 Juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration