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du 26 avril 2007
RESTAURATION

CÔTE D'OPALE GOURMANDE A 13 ANS

Un agenda et des projets

Côte d’Opale Gourmande lance sa campagne de communication 2007 avec un agenda illustré par 52 de leurs recettes.


Punch Éditions et le Club Côte d’Opale Gourmande, présidé par Tony Lestienne, présentaient leur agenda 2007, illustré par les photos de Xavier Nicostrate et leurs recettes.

Le Club des restaurateurs et producteurs de spécialités locales Côte d’Opale Gourmande, situé dans la région de Boulogne-sur-Mer, Montreuil-sur-Mer et Le Touquet Paris-Plage, a 13 ans et compte 17 membres : 9 restaurateurs, un affineur de fromages, un salaisonnier de poissons, une caviste, un brasseur artisan, un mareyeur, un producteur de perlé de groseille. Le club est un puissant vecteur de communication, assisté par la CCI de Boulogne-Côte d’Opale. D’abord, entre membres, puis dans son environnement régional, et au-delà par les salons et la présence sur l’internet www.cotedopalegourmande.com ainsi que l’inscription dans des paquets touristiques vendus par le comité départemental du tourisme. Le grand tiers nord de la France, la Grande-Bretagne et le Benelux sont des cibles essentielles. Ce sont enfin la participation à des événements (à commencer par la prestation restaurant de l’inauguration du tunnel sous la Manche en 1994), des soirées prestiges pour des entreprises de la région, des semaines gastronomiques organisées dans de grands hôtels bruxellois ou une action auprès de la chaîne britannique Arcadian. Avec la presse régionale, le club lance régulièrement des invitations à découvrir les produits régionaux associés (l’agneau boulonnais et le lingot du Nord, le porc délic’ochon et la pomme reinette des capucins, le tourteau du gris-nez, le pain artisanal à la farine de froment des 2 caps, et le crémet du Blanc-Nez…). Avec l’éditeur boulonnais Punch Éditions www.punch.fr Côte d’Opale Gourmande a sorti un agenda 2007 illustré par les photos de Xavier Nicostrate, et surtout, une recette de chef par semaine. Au hasard des pages : un Rôti de barbue cuit à la vapeur, parfumé d’une crème de persil plat, jus de tête de langoustine (Dominique Martin, Hostellerie La Rivière près de Boulogne), La Terrine de raie aux câpres et citron confit de Jérôme Panni (Le Café des Arts au Touquet), le Skrei de Norvège à la crème de lingots du Nord, basilic et râpée de truffe par Christian Germain (Château de Montreuil)… Cette année, les associations de produits proposées aux clients et à la presse ont mis l’accent sur le poisson. Sans surprise.
Alain Simoneau zzz22v 026p33

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L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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