Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 19 avril 2007
L'ÉVÉNEMENT

EN BREF

Franceguide.com cartonne
Le site d'information touristique sur la France enregistre des fréquentations record. Près de 25 000 internautes consultent le site par mois depuis le 1er septembre, soit une hausse de 146 % par rapport à 2005. Ce résultat correspond au développement d'internet au Brésil. zzz36v

Nouveau p.-d.g. chez Amadeus France
Depuis le 1er avril, Jean-Louis Richard assure la présidence d'Amadeus France. Il succède à ce poste à Philippe Grando. zzz36v

52 des 93 hôtels Dorint pour Accor
La Commission européenne a donné son feu vert au rachat par Accor de 52 des 93 hôtels du groupe allemand Dorint, dont il est actionnaire à 34 %. (Les Echos) zzz36v

La Légion d'honneur pour Joël Gangnery
Le directeur général du pôle hôtellerie-tourisme de Reed Exhibitions s'est vu remettre les insignes de chevalier dans l'ordre national de la Légion d'honneur par Léon Bertrand, ministre du Tourisme, lors d'une réception qui s'est déroulée au Press Club de France. De nombreuses personnalités de la profession étaient présentes pour exprimer leur sympathie à Joël Gangnery et le féliciter de cette promotion.
L'Hôtellerie Restauration présente à son tour ses félicitations à M. Gangnery. zzz18p

Les chefs rhône-alpins en Inde
D'après Rhône-Alpes Tourisme, 8 000 Indiens auraient séjourné l'an dernier à Chamonix. Certains y verront un lien de cause à effet avec le choix de 2 chefs rhône-alpins pour assurer l'intendance de la soirée de gala prévue le 25 octobre prochain à Bombay, pendant l'opération de promotion de Maison de la France en Inde. Nicolas Le Bec (Le Bec, Lyon) et Emmanuel Renault (Le Flocon de Sel, Megève) régaleront ce soir-là une vingtaine de prestataires rhône-alpins et leurs invités, agents de voyages et tour-opérateurs locaux.
Avec un marché touristique émergent en croissance de près de 10 % par an et une classe moyenne de 300 millions d'habitants qui voyage de plus en plus à l'étranger, il y a de quoi mettre les petits plats dans les grands…
zzz22v

Hermé lance Révélation
À partir du 15 mai, Révélation, la 2e création 2007 de Pierre Hermé (4 sont prévues dans l'année) sera disponible dans les 2 boutiques parisiennes sur commande sous la forme de dessert pour 6 à 8 personnes et présenté dans des coupes de porcelaine noire. Une présentation et un décor minimalistes recherchés par le pâtissier, qui veut souligner "uniquement le goût, la gourmandise, le plaisir". Révélation (pâte feuilletée à la tomate, crème de mascarpone à l'huile d'olive et morceaux d'olives noires, compote de tomates et de fraises) succède à Extase (pâte sablée au gingembre, biscuit amande au pamplemousse et gingembre confit, gelée de pamplemousse, fraises fraîches). zzz22v

Accor et le Club Med
Depuis le début de l'année, le groupe Accor a ramené sa participation dans le Club Med de 9,88 % à 8,2 % et ses droits de vote de 9,78 % à 7,86 %. zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 Avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration