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du 12 avril 2007
L'ÉVÉNEMENT

LES AIRELLES, HÔTEL MYTHIQUE

Une page de l'hôtellerie alpine se tourne

Courchevel (73) Cet hôtel qui a fait la réputation du pays vient d'être cédé à Stéphane Courbit, président d'Endemol France, a annoncé Raymonde Fenestraz, propriétaire. La vente porterait sur 85 ME.


Madame Fenestraz, lors du déjeuner de fin de saison, avec 34 de ses proches collaborateurs.

La Grande Dame de l'hôtellerie alpine a décidé de tourner la page après une carrière bien remplie, débutée en 1962, à Courchevel-Morion. Elle a tenu à l'annoncer elle-même à ses plus proches collaborateurs, lors du traditionnel déjeuner de fin de saison, tenu cette année au Cheval Blanc. Le repreneur annoncé n'est autre que Stéphane Courbit, président d'Endemol France. "J'ai décidé avec André, mon mari, qui a beaucoup contribué à la réussite de cette entreprise, de me séparer des Airelles, de vendre à un Français et non à un étranger, à une famille et non à un groupe, à une personne qui aime Courchevel et qui connaît bien notre station." Le couple restera malgré tout dans la station. Raymonde Fenestraz accueillera les clients de l'hôtel et en restera l'ambassadrice de charme, a-t-elle tenu à préciser. Ceci, bien sûr, entre deux voyages en Argentine où son fils Raoul a créé avec succès l'Hôtel Estancia Le Colibri.

Les Airelles nouvelle version
Sous la houlette de Stéphane Courbit, l'hôtel va donc être agrandi et rénové. Plusieurs millions d'euros seront investis. Bien entendu, l'image que lui a insufflée Raymonde Fenestraz, au cours de ses 18 ans d'exercice, sera conservée. Il ne faut pas changer une recette qui gagne. L'hôtel de charme Les Airelles, nouvelle version, compte bien garder le premier rang de l'hôtellerie de luxe à Courchevel, rang incontesté à ce jour, malgré l'arrivée l'an dernier du Cheval Blanc, l'hôtel de Bernard Arnault. Autre atout, de taille, Séverine Petilaire Bellet est pressentie pour conserver la direction de l'hôtel. Connue pour son professionnalisme et son habilité à multiplier le chiffre d'affaires, elle saura, sans conteste, avec un outil rénové et agrandi, développer ce leadership et tirer la station vers le haut.
Fleur Tari
zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3024 Hebdo 12 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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