Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 08 mars 2007
L'ÉVÉNEMENT
EN BREF

Finale nationale de la cuisine Logis de France le 20 mars
Les 20 finalistes, déjà vainqueurs de leur concours régional, seront réunis dans le Rhône le mardi 20 mars prochain au lycée Aiguerande à Belleville (69). Ils devront réaliser un plat à partir d'un panier imposé. Placé sous le haut patronage du ministre délégué au Tourisme et en partenariat avec le CIVB, ce concours demande aux candidats d'exceller dans la créativité de leurs plats, dans la maîtrise des saveurs et la 'personnalité' de la cuisine. Le jury, présidé par Philippe Gauvreau, restaurant La Rotonde à La Tour de Salvagny, est composé de professionnels, de personnalités de la restauration et de quelques-uns des meilleurs clients Logis de France. zzz22v

KFC ouvre son 50e restaurant dans l'Hexagone
Avec l'ouverture de son 50e restaurant à Convention, KFC investit pour la première fois la rive gauche de la capitale. Doté du nouveau design inspiré du restaurant des Halles, ce restaurant de 144 places est le premier à proposer de grandes bornes de prise de commande automatiques. Situées à l'entrée du restaurant, les 3 bornes permettent aux clients de commander leur repas en quelques secondes grâce aux écrans tactiles, de régler par carte bancaire et de retirer leur commande à une caisse spécialement dédiée. Ils pourront aussi se prendre en photos avec la borne Bucket Attitude et voir leur portrait retouché graphiquement affiché sur le grand écran du restaurant pendant 15 jours. Le restaurant est dirigé par Nora Rezniki, qui a rejoint le groupe en 2005 en tant qu'assistante manager à Grigny en Essonne. Fin 2006, KFC annonçait sa volonté d'ouvrir 100 restaurants dans l'Hexagone d'ici 2009. zzz22v

Trophée David Campbell 2007
L' AICR Côte d'Azur organise, la nouvelle édition du concours du Meilleur jeune réceptionniste de l'année 2007 en fonction dans les hôtels 4 étoiles et 4 étoiles Luxe, ou chaînes d'hôtels ayant un ou plusieurs hôtels de ces catégories. Il est ouvert à tous les professionnels, hommes ou femmes, âgés de 28 ans maximum dans l'année 2007 (nés après le 1er avril 1979), présentés par leur directeur, ou par un des amicalistes AICR en activité. Le niveau exigé est minimum de 2 ans de pratique et correspondant à la fonction de chef de brigade. Les épreuves auront lieu le mercredi 4 avril 2007 au lycée technique hôtelier Paul Augier de Nice. Le vainqueur ira en finale à Dubaï en avril 2008 pour représenter la Côte d'Azur face à une quinzaine de finalistes issus de pays européens, du Moyen-Orient et d'Asie. Inscriptions avant le mercredi 14 mars 2007 auprès de Giuseppe Cosmai, secrétaire de l'AICR PACA- C/o Hôtel Le Mas Candille - boulevard Clément Rebuffel - 06250 Mougins ou par fax au : 04 92 28 43 40 ou par mail au : giuseppe@lemascandille.com. Informations sur le règlement et le déroulement des épreuves : http://aicrpaca.free.fr zzz36v

Décès de Frédéric Couchou-Meillot
Nous apprenons avec tristesse le décès de Frédéric Couchou-Meillot. chevalier de la Légion d'honneur, figure syndicale de l'ancienne FNIH, il a longtemps été à la tête de la fédération nationale des restaurateurs et du département des Landes. Nous adressons toutes nos condoléances à sa famille et ses proches. zzz74v

Disparition de Charles Forte
Le fondateur de l'enseigne Forte vient de s'éteindre à l'âge de 98 ans. D'origine italienne, il quitta très jeune les Abruzzes pour la Grande-Bretagne où il vécut une vraie success story depuis la création d'un milk-shake bar à celle d'un empire hôtelier haut de gamme. En 1993, il céda les rênes à son fils Rocco. Une OPA menée par Compass mit fin à l'aventure. Le fils a perdu le groupe et en a créé un autre depuis : Rocco Forte Hotels, avec un portefeuille de 11 hôtels. zzz36v

Pizza Pino Montparnasse : tout nouveau, tout beau
Après 8 mois de travaux (cuisines et salle) et 0,7 ME d'investissements, le restaurant Pizza Pino Montparnasse rouvre ses portes pour servir 480 repas/jour, tous les jours de 11 h 30 à 4 h 30 du matin. Il emploie 37 salariés pour un chiffre d'affaires TTC de 3,3 ME. Le groupe a réalisé en 2006 un chiffre de 38,8 ME TTC. zzz22v

Nouveau directeur du tourisme
Sur proposition de Léon Bertrand, ministre délégué au Tourisme, Michel Champon, administrateur supérieur des Tresses australes et antarctiques françaises, vient de se voir nommé préfet hors cadre et directeur du tourisme au ministère des Transports, de l'équipement, du Tourisme et de la Mer. Il succède à Frédéric Pierret. zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3019 Hebdo 08 Mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration