Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 31 aout 2006
RESTAURATION

EN BREF

Restauration et insertion des handicapés
Le 20 septembre, Dominique Frérard, chef du restaurant Les Trois Forts du Sofitel Marseille Vieux Port, dirigera la brigade du restaurant du CAT Elisa 13 basé à Aix-en-Provence pour un déjeuner découverte, 'Les saveurs de la Méditerranée'. Loïc Fauchille, directeur de l'hôtel, souhaite ainsi créer un élan de solidarité parmi ses salariés autour d'un projet commun qui est l'intégration professionnelle de personnes handicapées ou éloignées du monde du travail, dans ses différents services, et notamment en cuisine. Déjà de jeunes handicapés ont été accueillis en stage et il est désormais question d'une embauche.
Rendez-vous le mercredi 20 septembre au CAT Elisa
Parc de la Duranne
Impasse de la Draille
13793 Aix-en-Provence
Réservation obligatoire au 04 42 90 81 87
Prix : 17 E zzz22v

Réédition de "L'Aide-mémoire culinaire"
Pour célébrer dignement le 160e anniversaire de la naissance d'Auguste Escoffier, les Disciples d'Escoffier ont entrepris la réédition (à l'identique) de L'Aide-mémoire culinaire, ouvrage écrit en 1929 par le célèbre chef, jamais réédité, et totalement disparu de la circulation. Cette réédition est réalisée par les Éditions Flammarion. Ce livre sera disponible à partir de la mi-octobre.
www.disciples-escoffier.com zzz22v

Trophée de la cuisine provençale
Lundi 23 octobre se déroulera la 15e édition du trophée de la Cuisine provençale à Sainte-Maxime (83), concours de cuisine professionnel organisé par la CCI du Var, l'Association des maîtres restaurateurs varois, la ville de Sainte-Maxime et l'association Saveurs et Terroir, avec le soutien du conseil général du Var. Cette année, les candidats, âgés de plus de 25 ans, vont s'affronter sur le thème de l'encornet avec accompagnement d'araignée de mer et 2 garnitures. Le prix spécial Sommellerie récompensera, comme les années précédentes, la meilleure association mets-vin.
Règlement du concours et dossier d'inscription
Chambre de commerce et d'industrie du Var
Agence du Golfe de Saint-Tropez
Avenue du Général de Gaulle BP 132
83993 Saint-Tropez CEDEX
Tél. : 04 94 55 98 30 - Fax : 04 94 55 98 31
agence.golfe-st-tropez@var.cci.fr zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2992 Hebdo 31 Aout 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

  Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Business plan : il faut une bonne communication entre l'expert-comptable et le commerçant  Jean Kenesi

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration