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du 19 janvier 2005
RESTAURATION

L'Omnivore FoodFestival
Zénith du Havre (76)
20 et 21 février 2006

L'Omnivore FoodFestival est organisé par la revue "L'Omnivore", créée en septembre 2003 par Luc Dubanchet et Laurent Seminel pour rendre compte de l'émergence d'une cuisine contemporaine qu'ils nomment la 'Jeune Cuisine'.

Une cuisine plus libre, plus variée, à l'opposé des grands répertoires traditionnels. "Au Havre, explique Luc Dubanchet et Laurent Seminel, il s'agira bien de débattre, d'échanger, de confronter les techniques, d'enrichir les savoirs, pour mieux faire avancer la cuisine… Pour cela, nous allons montrer et réunir le plus grand nombre de chefs autour des idées de création, de cuisine d'auteur, de recherche à la fois technique et conceptuelle." L'Omnivore FoodFestival vous convie ainsi à 50 rendez-vous. 30 DEMOnstrations seront présentées sur scène en direct par des chefs tels que Ferran Adrià, Alain Ducasse, Michel Bras, Choeng Liew, Andoni Lus Aduriz, Véronique et Jean-Paul Abadie, Antoine Westermann, Antony Clémot, Pierre Hermé, Thierry Marx, Jean-Marie Baudic, Fabrice Biasolo, Benjamin Toursel, Michel Portos… Les 4 Cafés confidences seront l'occasion de découvrir les parcours de Michel Bras, d'Alain Ducasse, de Ferran Adrià et de Fulvio Pierangelini, et de partager leur expérience du métier. Les Ateliers/réussir vous permettront d'en savoir plus sur le design, la formation, le vin, la communication et la distribution.

Des repas exceptionnels, un concours…
L'Omnivore FoodFestival, c'est aussi les Foodlabs-restaurants en ville, soit 12 repas exceptionnels qui viendront mettre en pratique les échanges de la journée. Ces repas seront préparés, entre autres, par Jean-Luc Tartarin, le chef de La Villa du Havre, mais aussi par Fulvio Pierangelini et les chefs du groupe Génération. C. L'Omnivore FoodFestival remettra également le prix du Jeune créateur, qui s'adresse à des cuisiniers de moins de 30 ans, déjà patrons ou travaillant dans des brigades comme sous-chefs ou chefs de partie. Les finalistes seront confrontés sur scène, au cours d'un repas libre à préparer, à un jury exceptionnel composé de Véronique Abadie, Ferran Adrià, Michel Bras, François Champsaur (architecte designer), Gilles Choukroun, Alain Ducasse, Thierry Marx et Fulvio Pierangelini.

Programme et inscriptions
www.omnivore.fr

Attention
Pour bénéficier des meilleures conditions tarifaires, inscrivez-vous avant le 21 janvier 2006. zzz12

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L'Hôtellerie Restauration n° 2960 Hebdo 19 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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