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du 22 décembre 2005
CONCOURS

CLUB PROSPER MONTAGNÉ - VINS LÉON BEYER

Christian Bouvier, meilleur écailler

Paris XIVe


Pierre Miécaze, Guy Rameau, Christian Bouvier, vainqueur et Marc Beyer des vins d'Alsace Léon Beyer.

Le 51e concours du Meilleur Écailler coupe Léon Beyer, organisé conjointement par le Club Prosper Montagné et les vins Léon Beyer, s'est déroulé lundi 5 décembre au restaurant La Coupole à Paris. Les 15 candidats ont eu fort à faire : épreuve théorique sur la connaissance des fruits de mer, ouverture et présentation en un minimum de temps de 100 huîtres creuses, réalisation d'un plateau de fruits de mer avec une quantité identique de marchandise en 30 minutes. C'est le Marseillais, Christian Bouvier du restaurant Chez Claude, qui a remporté le concours, suivi de Daniel Rivetti , directeur de la boutique et du restaurant à La Marée à Moscou (Russie), de Philippe Corras d'Huître et Service à Genève (Suisse). La quatrième place va à Mehand Mellal du Bar à Huîtres à Paris (XIVe). Présidé par Patrice Trincali, chef de cuisine de l'hôtel Le Méridien Montparnasse (XIVe), le jury était composé d'Antoine Mirakoff, directeur des opérations au Royaume des Mers à Rungis (94), de Pierre Miecaze, coordinateur culinaire pour Arpège groupe Elior, de Christophe Moisand, chef de cuisine Le Céladon-hôtel Westminster à Paris (IIe) et de Gérard Sallé, chef de cuisine du restaurant La Marée à Paris (VIIIe).
L. Anastassion zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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