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du 10 novembre 2005
BRÈVES

En bref Restauration

Au Bureau à Boulogne-Billancourt

Olivier Bertrand et Laurent Roucherey, copropriétaires du nouveau pub Au Bureau (au look plus pub anglais qu'avant), inaugureront l'établissement de Boulogne-Billancourt (92) le 14 novembre, en présence de Sabine Sagaert, président d'Inbev France, et de Franck Galliaerde, directeur général de Bars & Co. zzz24

McDo joue la transparence sur les emballages

McDonald's affichera la composition nutritionnelle de ses produits sur les emballages dès le début 2006 en Italie, puis les autres pays suivront d'ici à la fin de l'année. Protéines, glucides, graisses saturées et acides gras mono et poly-insaturés, sodium, ainsi que leurs parts exprimées en pourcentage par rapport à la consommation quotidienne recommandée et le nombre de calories seront clairement indiqués. Des infos déjà en ligne sur le site américain de McDonald's rubrique 'Food quality'. www.mcdonalds.com zzz22v

Bons résultats de Quick au 3e trimestre 2005

Quick affiche un résultat net consolidé en hausse de 39,8 % à 21,4 ME. Les ventes à l'enseigne sont en progression de 5,2 % à 561,4 ME, notamment grâce à "un très bon mois de septembre en France". Pour la fin de l'année, le groupe confirme une "progression des ventes autour de 5 %" et un "résultat net annuel en forte progression". zzz22v

Buffalo Grill : feu vert pour l'OPA simplifiée de la SAIP

La société SAIP, contrôlée par Colony Capital, a obtenu le feu vert de l'Autorité des marchés financiers (AMF) pour son projet d'OPA simplifiée sur les action de Buffalo Grill. Elle offre 20 E par action. La SAIP détient déjà 74,45 % du capital et environ 84 % des droits de vote de Buffalo Grill. zzz22v

Chiffre d'affaires en hausse pour Léon de Bruxelles

Au 3e trimestre, Léon de Bruxelles a dégagé un chiffre d'affaires de 16 ME, en hausse de 12 % sur un an (+ 7,6 % à périmètre constant). Sur les 9 premiers mois de l'année, le chiffre d'affaires atteint 44,4 ME (+ 6,2 % à périmètre constant). zzz22v

3 fois 3 étoiles pour Alain Ducasse

Pour sa toute première édition, le guide Michelin New York City 2006 a décerné 3 étoiles à 4 chefs. Parmi eux, Alain Ducasse pour son restaurant Alain Ducasse at the Essex House dont l'ouverture avait fait couler beaucoup d'encre il y a 5 ans. Une note qui le hisse à la première position parmi ses confrères étoilés, le restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (dont le chef est Christophe Moret), avenue Montaigne à Paris, et Le Louis XV (Franck Cerutti) à Monaco étant gratifiés eux aussi de 3 macarons par l'édition française du guide rouge gastronomique. Assurant qu'il ne courait pas "après les étoiles", son seul but étant de "satisfaire [ses] clients que ce soit dans le Bistrot Aux Lyonnais à Paris ou à l'Essex House de New York", Alain Ducasse s'est déclaré satisfait avant tout de ses équipes présentes "au quotidien".   L. A.

Grippe aviaire : 68 % des Français ne sont pas inquiets

Un sondage Ifop/LSA révèle que 68 % des Français ne sont pas, aujourd'hui, inquiets face à la grippe aviaire. 90 % d'entre eux déclarent qu'ils consommeront autant de viande de volaille dans les prochaines semaines. 44 % de ceux qui sont inquiets prévoient certes de consommer moins, mais 55 % déclarent ne rien vouloir changer à leurs habitudes en matière de consommation de viande de volaille. zzz22v

Le campus Ducasse : Cognac ou Nice ?

Dans quelques semaines, Alain Ducasse annoncera son choix quant à l'implantation de son nouveau centre de formation, destiné à regrouper ses plates-formes pédagogiques actuelles sur un seul et même site. 2 villes ont été retenues par le chef : Cognac (16) et Nice (06). zzz22v

À Londres, un restaurant français

Par mesure de "précaution" contre la grippe aviaire, Alexis Gauthier, chef du Roussillon à Londres, 1 macaron au Michelin, a décidé de retirer de sa carte volaille et œufs crus. zzz22v

Futurs (es) cuisiniers (ères)

Beaucoup de naissances chez les chefs rhônalpins : Carla Le Bec, fille de Nicolas (1 étoile au Michelin à Lyon), a montré la voie au début du mois d'octobre à Luca Tissot (fils de Davy, MOF et étoilé Michelin à Villa Florentine à Lyon) et à Nathan, Jacques, Azad Sinapian-Pic, fils d'Anne-Sophie (2 étoiles à Valence), venue au monde le 18 octobre. Tous nos vœux aux heureux parents et bienvenue à ces graines de chefs ! zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2950 Hebdo 10 Novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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