Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 15 septembre 2005
VIE PROFESSIONNELLE

EN BREF

Nouveau bureau à l'Umih 21


Jean-Paul Durand (restaurant Maxime, Beaune) démarre son quatrième mandat avec la TVA à 5,5 % en ligne de mire.

Lors de son conseil d'administration, l'Umih Côte-d'Or a élu ses nouveaux présidents. Le président général sortant entame son 4e mandat. Trois des quatre présidents sortants ont été reconduits. Jean-Paul Durand, réélu par ailleurs à la tête de la branche 'restaurants', a été confirmé à ses fonctions de président général. Les branches 'cafés-discothèques' et 'hôtels de chaîne' conservent leur président : respectivement Jean-Louis Humbert (Café de la Préfecture, Dijon) et Patrick Jacquier (Mercure, Dijon). Seule la branche 'hôtels' change de président : Lionel Petitcolas (château de Saulon-la-Rue) succède à Hervé Gabard, élu secrétaire. Les autres membres élus au conseil d'administration sont Didier Petitcolas (vice-président des restaurateurs), Philippe Gaillard (trésorier) et Isabelle Grandin (secrétaire générale). zzz74v

Assises nationales du tourisme urbain
Les 29 et 30 septembre prochains auront lieu à Bourges, les 5es Assises nationales du tourisme urbain, placées sous le parrainage
du ministère délégué au Tourisme. Au programme : l'évaluation des conséquences de l'intercommunalité sur le tourisme urbain, la présentation d'un état des lieux de la demande touristique à travers notamment l'évolution des comportements, des pratiques…, et les perspectives en matière du tourisme urbain à travers la mise en réseaux, l'usage de nouveaux outils (e-tourisme), l'émergence de marchés et le développement du tourisme durable.
zzz70

Nouveau bureau pour Monaco Goûts et Saveurs
Jean-Mary Rizza a été élu président de l'association Monaco Goûts et Saveurs. Coprésident : Joël Garault ; secrétaire général : Richard
Ruppe ; secrétaire général adjoint : Mustapha El Hajraoui, coordinateur de la Journée du goût : Philippe Bajon ; trésorier général : Gilbert Wagner ; trésorier adjoint : Henry Geraci ; membres : Claude Gauthier, Alice Giraud et Michelle Spilleboudt.

Contact :
Monaco Goûts et Saveurs
Lycée technique et hôtelier de Monte-Carlo
Avenue de l'Annonciade
MC 98000 Monaco zzz22v

Chez McDonald's
Jean-Pierre Petit est nommé président de la division Europe du sud de McDonald's. Il conserve, en parallèle, ses fonctions de président-directeur général de McDonald's France. zzz22v

Pierre Carayon  chevalier du Mérite agricole
Pierre Carayon, Hôtel Carayon à Saint-Sernin-sur-Rance, dans l'Aveyron, vient d'être promu au grade de chevalier dans l'Ordre du mérite agricole, pour son "engagement au service de l'agriculture et de la ruralité". zzz22v

Greg Dogan nommé vice-président de Shangri-La Hotels and Resorts
Basé à Shanghai, Greg Dogan est responsable de 9 des 19 établissements du groupe en Chine, et il supervise 4 nouveaux projets à Chengdu, Xian, Shenzhen et Ningbo, en Chine continentale. Greg Dogan assumait auparavant les fonctions de directeur régional et directeur général du Shangri-La Hotel de Dalian. zzz36v

Élection en Polynésie
Annick Paofai, propriétaire de la pension Bonjouir à Teahupoo sur la presqu'île de Tahiti, représentera la petite hôtellerie au Conseil économique social et culturel. Elle a été élue par ses pairs lors du premier Forum de la petite hôtellerie familiale polynésienne. zzz36v

Éric Talou directeur commercial du Méridien Nice
Eric Talou, 34 ans, a pris la direction commerciale du Méridien Nice, situé sur la Promenade des Anglais. Avant d'intégrer le groupe Le Méridien, Eric Talou a travaillé au sein de groupes hôteliers internationaux, notamment Marriott et InterContinental. Il a rejoint la Côte d'Azur, il y a un an et demi, pour y occuper le poste de responsable des ventes internationales des hôtels Majestic et Gray d'Albion à Cannes, en particulier sur les marchés américain et anglais. zzz36v


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2942 Hebdo 15 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration