Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 01 septembre 2005
RESTAURATION

EN BREF

Guide des restaurants des îles de Guadeloupe
Le comité de tourisme des îles de Guadeloupe sortira dans quelques semaines son premier guide des restaurants classés par catégorie : restaurants gastronomiques, restaurants traditionnels, cuisine étrangère, tables d'hôte, brasseries et bistrots. Un label de qualité sera attribué, représenté par des caramboles (de 0 à 3).
Renseignements : Commission Restauration & Gastronomie, président Joël Kichenin au 06 90 44 42 16. joelkichenin@hotmail.com zzz22v

Accord cadre chez Gate Gourmet
Les syndicats de salariés de Gate Gourmet, à Londres, ont accepté un accord cadre qui comprend un plan de départs volontaires. "Ce plan est destiné à réduire nos effectifs à un niveau accepté par les syndicats et à restaurer la viabilité financière de la société", a expliqué la direction de Gate Gourmet qui a précisé qu'un plan de licenciement pourrait suivre. zzz22v

Nomination chez McDonald's
Éric Gravier, 47 ans, est nommé vice-président en charge des relations extérieures de McDonald's France. Depuis 2000, il occupait les fonctions de vice-président supply chain achats/qualité/logistique de McDonald's France. Il est rentré dans le groupe en 1988 au poste de superviseur achats/qualité. zzz22v

2 000 E d'amende et une très mauvaise pub
Un restaurateur de Callac dans le Finistère a reçu la visite de la direction des services vétérinaires. De la viande avariée a été retrouvée dans un frigo débranché. Il a été condamné à 2 000 E d'amende et à la publication du jugement dans la presse. zzz22v

Les 'amours de desserts' dans les Brasseries Flo
Du 14 septembre au 5 octobre, 6 desserts proposés par les pâtissiers des Brasseries Flo lors du dernier concours 'Trophée Flo-Le Sucre', en collaboration avec le Cedus, seront à la carte des restaurants : Cerise de Chine au thé Matcha, nougatine de sésame, Cappuccino à l'amaretto et noisettes grillées, petit financier, Suprême de yaourt, ananas confit et grenadine… zzz22v

Châteauroux-Déols : nouvelles implantations.
Déjà occupée par de nombreuses enseignes (B & B, Village Hôtel, Buffalo Grill, McDonald's, etc.), la zone d'activité de Déols près de Châteauroux (36) va s'enrichir de nouvelles activités. Courtepaille et Restaumarché ont en effet décidé de s'implanter dans les prochains mois tandis que d'autres groupes étudient également une éventuelle installation. zzz22v

Gastronomades 2005
Angoulême (Charente) accueillera ses Gastronomades, du vendredi 25 au dimanche 27 novembre, avec le vin et les alcools à l'honneur cette année. L'avenir du vin français sera le thème du débat Sopexa du samedi 26 au soir. Le pineau des Charentes sera le fil rouge des cours de cuisine animés par des chefs français aux influences multiples. Entrée gratuite.
Contact :
Tél. : 05 45 67 39 30 zzz22v

Un de plus pour le Bistrot du Boucher
La chaîne Bistrot du Boucher (25 unités) compte dans ses rangs un nouvel établissement : le restaurant de 176 m2, situé à Melun (77), est dirigé par Patrice Colomer tandis que Thomas Schoehrer officie aux fourneaux. zzz22v

Les chefs au festival du Goût
Brides-les-Bains (73) accueille, du 26 septembre au 1er octobre, le festival du Goût. Les chefs de la ville, Sébastien Kolly (hôtel Altis Val Vert), Thierry Giannini (Savoy Hôtel), Yann Degasne (l'Hélianthis)…, soutenus par Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel), seront aux fourneaux pour des démonstrations sur un podium en présence d'une diététicienne qui commentera les aspects nutritionnels de la recette. zzz22v

Les meilleurs restaurants de la Guadeloupe

Le comité du tourisme des îles de Guadeloupe a formé un jury composé de 10 membres, des 'gourmets dégusteurs', ainsi que des techniciens culinaires chargés d'établir un classement des meilleurs restaurants 2005. Un choix qui se fonde sur plusieurs critères : le cadre, l'accueil, le service, l'hygiène et la qualité gustative des plats. La remise des trophées aura lieu le 15 octobre au lycée hôtelier du Gosier lors du concours culinaire intitulé la coupe de la Guadeloupe cuisine traditionnelle. Les lauréats ? Meilleur restaurant gastronomique 2005 : Les Pieds sous la Table à Jarry ; Meilleur restaurant traditionnel authentique 2005 : Restaurant Espérat à Besson aux Abymes ; Meilleur restaurant cuisine étrangère 2005 : La Porte des Indes à Saint-François. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2940 Hebdo 01 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration