Actualités

 
du 16 juin 2005
CONCOURS

TRAVAIL MANUEL

Concours pour la salle

Six candidats, élèves en bac pro ou bac technologique au lycée hôtelier de Chamalières, se sont affrontés pour remporter le prix du travail manuel décerné par le Rotary-Club, district de Clermont-Chamalières. Les épreuves consistaient à confectionner un cocktail, flamber et servir une crêpe ; présenter un plateau de fromages.
Présélectionnés par leurs professeurs, les trois garçons et les trois filles, parité oblige, ont échangé leurs impressions en attendant le palmarès. "J’étais tendue, j’ai complètement raté le cocktail, mais je crois que cela s’est mieux passé pour la crêpe", a soupiré Rachel Dubois. Elle termine sur le podium, à la troisième place. Devant elle, Mathieu Jouvancy. "Juste avant de se lancer, il m’a redemandé une précision sur la façon de servir la crêpe", sourit Véronique Pelux, sa professeur de salle. Enfin, sur la première marche, Néomie David a gagné une panoplie de couteaux professionnels, offerts par Frédéric Lamarque, gérant d’Eurolam, entreprise thiernoise spécialisée dans les mallettes pour les établissements scolaires. Elle ira aussi effectuer un stage chez Troisgros, formation offerte par le Rotary comme l’a rappelé le président Pierre Duplaix. Il a souligné l’effet tremplin que joue un tel concours. La gagnante de l’an dernier en cuisine, Bénédicte Gache, doit aller passer quatre mois chez Michel Bras pour la prochaine saison.
Pierre Boyer zzz14 929b46

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2929 Hebdo 16 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration