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du 2 juin 2005
RESTAURATION
Comme un grand départ

L'America Club déploie ses voiles

Sète (34) Le restaurant perché sur la corniche s'est attaché cette année les services de Nicolas Albano,
qui sera notamment chargé de la promotion de l'établissement et de son chef, Philippe Cocardon.

Aux derniers jours d'avril, l'ambiance au restaurant America Club de Sète rappelle l'avant veille d'un grand départ de course à la voile. Derniers coups de torchons nerveux sur le bar, comme le skipper astiquant le pont de son bateau. Dernière vérification des 'vivres', et dernière touche aux menus prévus. Et surtout : dernier regard sur le large, avant de commencer une longue saison en cuisines, car la terrasse de l'America Club surplombe la Méditerranée. Le restaurant vient donc de lever les voiles. À sa tête, le bouillonnant Sétois, Jacky Bonnieu, entouré de Patrick Guintrand et de Philippe Cocardon, un chef qui exerçait auparavant ses talents aux côtés d'André Signoret, au Train Bleu. Philippe Cocardon a donc laissé les quais de la gare de Lyon pour la corniche de Sète, et pour une cuisine qui s'accommode au clapotement des vagues, comme ce Moelleux d'asperges vertes avec homard bleu et morilles de printemps… Une cuisine qui joue la carte du prestige, d'autant que Nicolas Albano rejoint cette année l'équipe de l'America Club. Jacky Bonnieu a ainsi réussi à s'attacher les services d'un ambassadeur de choix avec l'ancien chef de La Tamarissière (18/20 au GaultMillau). Mieux : Nicolas Albano va également prendre directement en charge une dizaine de repas événementiels dans le courant de la saison, ce qui devrait attirer une partie de la clientèle de La Tamarissière. "Nicolas Albano a aussi de formidables talents de communicants, ajoute Jacky Bonnieu, ce qui est un atout pour gérer nos relations avec la presse, la clientèle, les écoles hôtelières, organiser des événements exceptionnels, et surtout pour faire encore davantage la promotion de notre chef, Philippe Cocardon." Un atout supplémentaire pour un restaurant qui s'est déjà taillé une belle réputation dans la région. L'America Club dispose de 150 couverts (y compris la terrasse), et propose deux menus de base à 20 E (deux plats) et 26 E (trois plats). Pour un ticket moyen qui s'établit à 45 E. De fait, l'établissement semble passer à travers la crise, porté par un vent de raffinement encore davantage affirmé cette année. Ce qui plaît également à la clientèle touristique qui débarque sur la corniche dès le mois de juin, sur les traces de Valéry et Brassens.
Francis Matéo
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América Club
Mole Saint-Louis
Promenade Maréchal Leclerc · 34200 Sète
tél. : 04 67 53 02 37 · fax : 04 67 51 48 98


L'équipe de l'América
Club autour de Jacky Bonnieu (veste rouge)
et Nicolas Albano (au centre), nouvel ambassadeur du restaurant.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2927 Hebdo 2 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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