Actualités

 
du 26 mai 2005
CONCOURS

1RE ÉDITION DES TROPHÉES D'OCCITANIE

Les Biarrots lauréats

Toulouse (31)


Rudy Menzli, Adeline Montolieu et Jonathan Ausseil, les lauréats originaires de Biarritz, accompagnés du parrain du concours, Dominique Toulousy.

Le concours les trophées d'Occitanie s'adressait aux lycéens de la filière technologique. Une première. "J'ai souhaité mettre en valeur le bac technologique, un bac polyvalent qui compte de nombreuses matières, explique Jean-Luc Danjou, chef de travaux au lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie de Toulouse, organisateur de ce premier concours, et par ailleurs Meilleur ouvrier de France. Cette compétition était un véritable challenge."
Pour cette première édition, les trophées ont réuni 6 établissements hôteliers dans les académies de Toulouse et de Bordeaux.
Par équipe de 3, les candidats se sont soumis aux épreuves tirées au sort : la cuisine, le service et l'hébergement. Chacune des équipes concourrait dans 2 spécialités. Les gagnants - pour la plupart lycéens à Toulouse - ont reçu de nombreux lots. Quant aux vainqueurs du concours, ils ont remporté un trophée sculpté par Éric Valade.
Pari réussi, car l'année prochaine, le concours les trophées d'Occitanie s'étendra à la France entière.
Audrey Sommazi zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration