Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 10 fevrier 2005
L'ÉVÉNEMENT

EN BREF

Fermeture de 2 cafés pour 2 mois
Le Café du Progrès et le Lou Soulèu, deux cafés du village de Maillane (13), pourront rouvrir leurs portes le 8 mars, au lieu du 8 mai, suite au recours gracieux engagé auprès du préfet. Ils étaient sous le coup d'une fermeture pour 4 mois dans le cadre d'une malheureuse affaire, un accident en juillet 2004 provoquant le décès d'un adolescent par un conducteur ivre qui aurait fréquenté ces 2 établissements. zzz24

Léon de Bruxelles en 2004
Le chiffre d'affaires 2004 de la chaîne de moules-frites s'établit à 57,1 ME contre 48,8 ME en 2003, soit une croissance de 17 % (13,2 % à périmètre constant). Léon de Bruxelles révise à la hausse sa prévision de résultat : il table désormais sur un résultat courant consolidé 'sensiblement' supérieur à 2 ME contre 0,3 ME en 2003. zzz22v

Décès de Pierre Androuët
La saga fromagère des Androuët commença à Paris à la fin du siècle dernier par la création de la boutique rue d'Amsterdam. Pierre Androuët était le spécialiste incontesté du fromage. Il y a 2 ans, il publiait le Dictionnaire des Fromages du monde aux Éditions du Cherche-Midi, le fruit d'une vie entière consacrée au monde du fromage. Un ouvrage de référence qui recense toutes les connaissances sur le fromage avec la présentation de 2 500 variétés françaises. Un homme exceptionnel vient de nous quitter. L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille. zzz22v

GaultMillau Benelux 2005
Le GaultMillau Benelux a élu chef de l'année Krist De Bruyn, du Bistro Novo de Roeselaere. La Truffe Noire à Bruxelles et l'Auberge de la Grappe d'Or à Torgnies sont notés 17/20. Le Bonbon à Bruxelles, Le Château du Mylord à Ellezelles et L'Air du Temps à Noville-sur-Méhaigne sont promus à 16/20. Les 'Grands de demain' selon GaultMillau ? Frédéric Salpetier à l'Héliport à Liège ; Michel Reutenauer chez Devos à Mons ; Benoît Van den Branden au Cuisinémoi à Namur ; Frédéric César à l'Or Saison à Arlon ; Marc Volkaerts à l'Amandier à Genval et Robert Vanlandeghem et Daniel Antuna pour le restaurant Michel à Groot-Bijgaarden. zzz22v zzz82 zzz99

Les Tables de la Saint-Valentin
Le Bottin Gourmand propose sur son site www.bottingourmand.com une sélection des Tables de la Saint-Valentin, mais aussi des hôtels qui proposent des offres spéciales pour passer une soirée ou un week-end en amoureux. zzz36v zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration